• Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Pasta Fresca! 11 заведений Петербурга с лучшей домашней пастой

Поделиться:

Букатини, ригатони, тречче, зитти, кавателли и строццапрети — какие слова могут быть аппетитнее? А когда маэстро еще и лепит пасту прямо перед глазами — вообще наш любимый вид медитации! «Собака.ru» собрала 11 кафе и ресторанов с лучшей Pasta Fresca.

Probka

Нет ничего более постоянного, чем отменный вкус домашней пасты в «Пробке». Почти вся — fresca. Выдающаяся тортелли с бурратой и черным трюфелем — то, за чем стоит приезжать специально! В ресторане, правда, дают и фабричную, к примеру, для качо э пепе берут твердую и упругую каламарата.

Зоологический пер., 2-4
Узнать подробнее
   

Sea, Signora

В новейшем сифуд-ресторане Антонио Фреза построил открытую кухню таких внушительных масштабов, что туда без проблем вместилась отдельная лаборатория пасты! Получается настоящая итальянская поэзия: букатини, ригатони, тречче, зитти. Знакомство с рукой шефа рекомендуем начать с качо э пепе: ньекетти сарди с насыщенным крабовым биском.

Б. Морская ул., 30
Узнать подробнее
   

Salone pasta&bar

Лепщицы в Salone — главные блюстители итальянского порядка — кажется, день и ночь управляются с пастой и разделочной доской у всех на виду. Одно из последних masterpiece-блюд ищите в летнем цветочном меню — кавателли с тартаром из креветок и цукини.

Наб. реки Фонтанки, 30
Узнать подробнее
   

La Pasta

La Pasta мы любим за возможность в любой момент попробовать свежайшую pasta fresca, добротные порции и самодельное джелато. Всего есть 6 видов пасты из муки крупного помола из целого зерна пшеницы твердых сортов, к любой из которых можно добавить сытную пару: будь то утиное рагу, морепродукты или ягненка. 

Владимирский пр., 11
Узнать подробнее
   

Pasta Fresca

Любовь горожан небольшое кафе на Восстания получило вполне заслуженно! Пластичную, только что слепленную пасту очень сложно решить с чем пробовать — здесь меню-конструктор с десятком соусов и 13 видов топпингов. На излете лета берите зеленые радиатори с соусом песто и креветками.

 ул. Восстания, 25/2
Узнать подробнее
   

Pasto Fresco

Схожесть с заведением выше прослеживается не только в названиях, но и в истинной любви к свежей домашней пасте. В лакончиных интерьерах со стенами цвета морской волны из 16 видов выбираем маккерончини с прошутто котто, крем-пармезаном, кедровым орехом и цедрой лимона.

ул. Большая Пушкарская 42/16
Узнать подробнее
   

Arancino

Образцовую pasta fresca можно найти в ресторане у итальянца из Ломбардии Мирко Дзанини. Разгуляться есть где: острое спагетти с морепродуктами, нежное вегетарианское мальфатти с рикоттой и шпинатом, пухлые равиоли с уткой или строццапрети карбонара

Малая Конюшенная, 14
Узнать подробнее
   

Osteria Betulla

Свежеоткрывшаяся итальянская столовая Арслана Бердиева повторяет судьбу Birch: планировать поход на Греческий проспект нужно сильно заранее. Но здесь хотя бы можно без звонка и в порядке живой очереди сесть за стол, где перед вами мастер лепит пасту. В тесто в зависимости от вида добавляют то томаты (для розовых биголи), то вареный желток (для ньокетти).

9-я Советская ул., 1
Узнать подробнее
   

Caffe Italia

К пионерам традиционной итальянской кухни уже 11 лет съезжаются не только с разных частей нашего города, но и с разных регионов Италии. И дело не в настоящих Ducati, расставленных по залам, а в самолепной пасте вроде каппеллетти, начиненных мягким сыром страккино с беконом и тыквой, или тортелли с руколой, сыром буко и мускатным орехом.

пр. Бакунина, 5
Узнать подробнее
   

Amo Cucinare

6 лет назад Марина Станчиц, подарившая Петербургу «Фруктовую лавку» открыла итальянский ресторан, призвав на кухню шеф-повара Клаудио Ди Бернардо, обладателя двух звезд Мишлен. Качество пасты ручной работы осталось на уровне! Успевайте на сезонный спешл — пасту с лисичками в сливочном соусе.

Б. Конюшенная ул., 5
Узнать подробнее
   

ossu

Лапшичная на Некрасова никакого отношения к Италии не имеет, но все же каждого гостя с открытой кухни гипнотизируют растягиванием бесконечных макарон. Всего 5 видов: с вешенками и тофу, цыпленком, кальмаром, щеками или свининой (последние 4 топпинга можно заменить на растительное мясо!).

ул. Некрасова, 21
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: