• Бары и рестораны
  • Что Где Есть

11 блюд с сезонной черемшой в ресторанах Петербурга

То, что черемша — это лук и запах от нее «такой же, как от чеснока», мы выучили еще в школе благодаря Чехову и его «Трем Сестрам». А шефы Петербурга нежно любят это растение: превращают в крем, фаршируют ей корюшку и даже пекут черемшовый хлеб! «Собака.ru» нашла 11 блюд с ее использованием. 

Стейк с кремом из черемши

Шеф Виталий Папп обновил меню гастрономического кафе — тут же фуди Петербурга ушли на второй круг в гонке за бронирование столика! Мясное горячее представлено в виде денвер стейка с жареными вешенками и нежнейшим кремом из сельдерея и свежей черемши.  

«Мечтатели»
Узнать подробнее
   

Тартар из говядины с черемшой

Только что обновленное руками шеф-повара Александра Садчикова меню Hamlet + Jacks возродило гастрономическую историю Волынского переулка. Почитание сезонных продуктов можно оценить благодаря говяжьему тартару с устричным соусом, солодом, кедровым орехом и черемшой. 

Hamlet + Jacks
Узнать подробнее
   

Вегетарианские равиоли и тартар из форели

Дружелюбный «Фартук» на Рубинштейна отмечает десятилетие своей истории (в том числе) обновленным меню! Запаса черемши хватило аж на два блюда: пухлые равиоли с рикоттой и сыром горгонзола и тартар из форели с конусовидной капустой шпиц.

«Фартук»
Узнать подробнее
   

Хлеб с черемшой

Черемшовый гербарий в печи производит цех в книжном магазине «Подписные издания». Сезон встречают буханкой с растением, уложенным сверху. А еще помимо тартина обещают запустить новую несладкую слойку!

«Подписные булочки»
Узнать подробнее
   

Ризотто с черемшой

Объявленный бой рафинированным меню на целый день предоставляет поле для творчества. В вечернем меню Animals встречайте зеленое ризотто с черемшой с доброй горстью пармезана, сливочным маслом и классическим мирпуа (овощная бульонная смесь) из лука, фенхеля и чеснока. На этом останавливаться не планируют: скоро появится тартар из говядины и песто из черемши с жареным фундуком. 

Animals
Узнать подробнее
   

Корень сельдерея и «Кровавая Мэри»

Экспериментальная коктейльная комната внутри бара «Полторы комнаты» работает только по сет-меню: растение здесь появляется в стейке из корня сельдерея с бри, маслом кимчи (в пару — коктейль на роме с облепихой и юзу). Ну а победителя в номинации «Лучший фирменный коктейль» ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» мы не можем пропустить по определению: окуренная Мэри всегда сопровождается маринованной черемшой.

«Полторы Комнаты»
Узнать подробнее
   

Сезонная корюшка

Мы уже писали про это блюдо в нашей подборке корюшки в ресторанах города. Но почему бы и не сделать этого снова? Шеф готовит корюшку на сковородке, а подает с молодым печёным картофелем в топленом масле, свежей черемшой, тартаром из свежего и пылью из дегидрированного. 

All Seasons
Узнать подробнее
   

Тартар с черемшой и корюшка 

В «Футуре» тоже не забыли про корюшку: из нее вытаскивают все кости, фаршируют маслом из черемши, обжаривают в муке и подают с соусом из трав и сока квашенной капусты и малосольным огурцом. Вторым номером (не по важности!) упомянем тартар: говядину заправляют соусом из оливкового масла, аджики и рыбного гарума, замешивают со свежей черемшой, ее маринованными стеблями и хрустящими чипсами из топинамбура и подают с соусом из желтков и аджики.

«Футура»
Узнать подробнее
   

Тапас с бужениной 

Все-таки любим мы Петербург за интернациональность: исконно испанские тапасы стали специалитетом русского ресторана Petrov Vodkin. Один из  «бутербродов» подается с бужениной и украшается черемшой.

Petrov-Vodkin
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты