9 лучших новых ресторанов Петербурга на каждый день

Мы выбрали лучшие новые рестораны, кафе, бистро и закусочные Петербурга, работающие в демократичном формате –на каждый день. Рассказываем о номинантах нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — не забывайте голосовать за своих фаворитов!

Подписывайтесь на sobaka_eda - наш новый канал о лучших барах, ресторанах, шефах, завтраках и пышках. И да, Петербург – гастрономическая столица России!

«Косуля»

Кафе ресторатора Анны Хмельницкой («Рюмочная в Бутылке», «Залив»), где теперь не только наливают, но и обстоятельно кормят — пельменями и рассольником, блинами и пирожками чибриками. Также в активе места — модернистская мозаика 1970-х, бюджетные обеды, похмельные завтраки и, конечно, легендарные настойки

«Косуля»
Адрес:
 Караванная ул., 24
   

Ultramen

Азиатская закусочная в стиле киберпанка от Владимира Николаева и Ивана Ляшука («Полторы комнаты», «Цветочки», «Такты»). В основе меню — самодельная лапша: яичная, удон и та, что используют для рамена. Тесто раскатывают гигантской бамбуковой скалкой и подают с японским карри, в том яме или со стрипсами из свинины

Ultramen
Адрес: 
наб. реки Фонтанки, 59
   

«Общество чистых тарелок» на Владимирской

Филиал заслуженного общепита с улицы Гороховой музыканта Кирилла Иванова и шеф-повара Александра Берковского: второе кафе получилось просторнее, с большими арочными окнами и детским уголком. Меню созвучно первому, но тоже объемнее — с карри, спагетти и отдельной вегетарианской секцией с фалафелем и палак паниром

«Общество чистых тарелок»
Адрес: 
Владимирский просп., 15
   

«Mama Fugu»

Шефы из Mr. Bo — Дмитрий Богачёв и Эльдар Мурадов — из локдауна выбрались лихо: в «Инстаграме» поспорили, что откроют новое заведение за 12 дней, и в формате стендап-шоу вели их дневник. В срок в итоге уложились и теперь кормят авторским азиатским джанкфудом — булочками бао со свиным животом, раменами, лапшой и куриным попкорном

«Mama Fugu»
Адрес: 
Большая Морская ул. 36
   

«Мойка, 3»

 Ресторан высокой русской кухни от команды «Банщиков» в здании Круглого рынка, открывшийся в сентябре 2019 года, к осени 2020-го преобразился. Появился новый удобный вход, а шеф Станислав Левохо перестроился на comfort food — куриный шницель с огурцами ким чи, азиатский баклажан-фри и бейглы с шакшукой на завтрак.

«Мойка, 3»
Адрес:
 наб. реки Мойки, 3
   

«Тихий ход»

Закусочная из рода «Косули» и «Рюмочной в Бутылке» тихим ходом начала поставлять горожанам всё, за что они любят это семейство, теперь и в районе «Адмиралтейской». Облепиховая настойка и хреновуха, картошка с пельменями и сосиски с горошком, малосольный огурец за 30 рублей и кружка пенного за бросовые полторы сотни

«Тихий ход»
Адрес: 
Большая Морская ул.,13
   

 

Branch Garage

Двор-гараж-бар семейства Gypsies and Jews с парковкой для байков, террасой и граффити. В баре на месте бывшего автосервиса смешивают коктейли с крепким характером и делают тако и бургеры, куда можно добавить экстремально острые соусы со всего мира. Для пущего экстрима есть Hell Menu с острейшим перцем каролина рипер 

Branch Garage
Адрес: 
ул. Печатника Григорьева, 12
   

Anna’s Secret Garden

Вторая жизнь вегетарианского ресторана шеф-повара Виктории Мосиной в Севкабель Порт, куда его привели новый идеолог — писательница Анна Семак и дизайнеры Анна Дружинина и Александр Каныгин, создавшие заведению новый аутфит. Две сотни комнатных растений и сверхизобретательная кухня Мосиной по-прежнему на месте 

Anna's Secret Garden
Адрес: 
Кожевенная линия, 40
   
  • Nau

Nau

Азиатское бистро «ОПГ Добрых дел» на Рубинштейна — преемник Tent, их первого ресторана в этой тематике. Взяв в 2019 году тайм-аут, кухня вернулась с новым меню Евгения Викентьева — с суши, якитори и лапшой. С появлением большой крытой террасы натуральные вина, подборкой которых славится команда, и вовсе полились рекой

Nau
Адрес:
 ул. Рубинштейна, 28
   

«Собака.ru» благодарит за поддержку ресторанной премии «Что Где Есть 2020»  - бренд Индилайт.

Дарья Павлюкевич,
Комментарии

Наши проекты