Журнал

MYSTERY

Любая мистика, магия манит и рождает энергию. Тайна всегда завораживает. Лет семь назад я так ударился коленом, что мне наложили гипс, отчего я недели две ходил, очень, естественно, прихрамывая. И вот ковыляю я по Большой Морской и вижу впереди чудо. Две загорелые ножки, чудная спина и две руки в маленьком черном платье. Весна, тополиный пух и центр любимого города. Отличная декорация. И я загадал: если на углу Гороховой на светофоре зажжется красный –я успеваю, если нет – никогда. Конечно, вспыхнул красный, и я, собрав последние силы, как Маресьев, доковылял! Передо мной был мираж, тайна с пушком на шейке. Я что-то сказал, банальное, но доброе. И тут ко мне повернулась голова чудовища с маленькими глазками у переносицы и басом спросила: «Ты чаго эта?» К тайне нельзя приближаться вплотную, мистику нужно обходить за версту, а магию лучше смотреть по TV. И тогда есть шанс прожить долго и более-менее безопасно.

Главное

Диалог. Белкин против Белкина

Я мог отказаться от этого задания, но как офицер разведки, как специалист по операциям в труднодоступных районах земного шара, наконец, как ветеран «Гринписа» я сказал себе: «Соберись и лети».

Образ жизни

Другой город: Антарктида

ice ice baby
Бонвиван и путешественник Андрей Дмитриев, которого как декоратора представлять не надо, а вот как фотографа еще можно, вовсе не истязает себя изнурительными переходами и горными восхождениями.

Образ жизни

Другой город: Токио

Фрукты/ Fruits
Сергей Игнатьев – Робинзон, который не замыкается на своем острове. Или в своем городе, что, впрочем, одно и то же. Дизайнер и художник, чье творчество вошло в антологию городских легенд, по своей сути абсолютно антиурба

Образ жизни

Февральская глазурь

Я ем, все мне мало. Ем вафли брюссельские и вафли льежские, галеты и рожки, зеленый горошек и белобрюхую камбалу. И так было всегда.

Портреты

Александр Чайковский

/композитор, ректор Петербургской консерватории/

Главное

Брутальные мужчины о чистой любви

Чистая любовь. Любовные записки, первые поцелуи, сердечки в тетрадках, родителей в школу. Химические процессы, совпадение биополя, гормоны в крови, как тебя зовут? Неразделенные чувства, проваленная сессия, он женат. Макароны, дети, некогда. Не успел. Мы

Главное

Теплее, еще теплее

Дрейфующие льды в Северном Ледовитом океане стаяли по толщине с полутора метров до семидесяти сантиметров. Климат меняется скачками, и не за горами глобальное потепление, а затем, вполне вероятно, ледниковый период.

Стиль

Ира Шароватова

/певица группы "Колибри"/
Найти хороший шкаф так же трудно, как, скажем, зеленого меченосца или вазу эпохи династии Мин. Потому что достойный шкаф – редкость, хоть в Красную книгу заноси, хоть в каталог аукциона Sotheby’s.

Портреты

Сергей Мещанинов

/директор по маркетингу компании «Неформат»/

Портреты

Алексей Попов

/лидер группы Doo-Bop Sound/

Портреты

Лев Меньшиков

/ученый-китаист/

Архив статей рубрики "Все разделы"