Журнал

Лучшие дизайнеры и интерьеры

Стиль

Семейная сага

История саксонской часовой компании А. Lange & Sohne могла бы стать сюжетом для романа, потому что в ней есть все: и войны, и любовь, и счастливый финал.

Главное

На одной доске

Журнал «Собака.ru» наглядно демонстрирует, как за последний год изменился статус основных светских типажей.

Главное

Отбытие года: Вадим Григорян

Светский лев и самый медийный представитель бренда Pernod Ricard, ранее ответственный за маркетинг в восточной Европе, был назначен креативным директором всей компании и перебрался в Париж.

Главное

Сияние года: Светлана Светличная

Кинозвезда 1960-х, чей танец в «Бриллиантовой руке» считается самым эротическим эпизодом советского кино, нашла себя в жанре фэшн-съемки и стала завсегдатаем светских раутов.

Главное

Пара года: Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Светская пара всея Руси: он – нордический русский миллионер, она – эксцентричная темнокожая топ-модель. Ради нее он развелся с супругой и анонсировал новый брак. Она ради него согласилась жить в Москве: недавно Наоми заметили покупающей воду в супермаркет

Аперитив

Владимир Кошевой

Пристальное внимание на него обратили после того, как Кошевой убедительно изобразил муки совести Родиона Раскольникова в сериале «Преступление и наказание». В новом фильме Ирины Евтеевой по пушкинским «Маленьким трагедиям» актер сыграл пресыщенного удовол

Аперитив

Вероника Белоцерковская

Чуть больше года назад она запустила свой блог, причем первая и наделавшая немало шума запись была вовсе не рецептом волшебной курицы. С тех пор дневник Вероники стал кулинарным блогом номер один в России, а в декабре у владелицы ИД «Собака» вышла первая

Аперитив

Андрей Рубанов. «Йод»

Литературный дебют бизнесмена Рубанова – изданный на собственные деньги роман «Сажайте и вырастет» – вошел в шорт-лист «Нацбеста». В новом романе «Йод» писатель опять эксплуатирует факты личной биографии.

Аперитив

«Высокая мода»

Жани Саме, ведущая раздела моды в Le Figaro, после полувека работы в фэшн-индустрии Франции издала свои репортажи отдельной книгой. C первых же страниц начинается бесконечное дефиле анорексичных красоток, за которыми затаив дыхание следит Ален Делон.

Аперитив

«Враги общества»

Полемический диалог двух возмутителей спокойствия, писателя Уэльбека, получившего за роман «Элементарные частицы» прозвище «Карл Маркс секса», и философа-левака Бернара-Анри Леви.

Аперитив

«Штамм»

В саге о вампирах главный злодей – не острозубый граф-отшельник, а мерзкая кровожадная тварь, разносчик смертоносной эпидемии, передающейся через паразитических червей. Гильермо дель Торо, сценарист и режиссер «Лабиринта фавна», и писатель Чак Хоган прячу

Аперитив

Песня о Родинке

Обладательница внушительной коллекции литературных премий, драматург и острая на язык колумнистка Татьяна Москвина в романе «Позор и чистота» расписывает народную мудрость «не все то золото, что блестит» на тридцать глав.

Образ жизни

АВСТРАЛИЯ

Художник и архитектор Михаил Бархин – путешественник со стажем, на его счету половина земного шара, включая Колумбию, Папуа – Новую Гвинею, Бирму и всю Европу. В Австралии он обнаружил не только кенгуру и океан, но и революционные здания Мельбурна и Сидне

Шоу

Алексей Беляев-Гинтовт

Вот уже год вокруг Беляева-Гинтовта не утихают скандалы. В конце 2008-го он под свист и улюлюканье арт-сообщества получил престижную премию Кандинского за работы в духе советской имперской эстетики.

Главное

Уходящая красота года: Василий Степанов

Весь год звезда фильма «обитаемый остров», кажется, мечтала сбежать на необитаемый остров от назойливого светского внимания к своей персоне. Первую половину 2009-го все говорили, как он красив, вторую: «Вася уже не тот».

Шоу

Тщеславие

Своими регалиями Александр Снегирев заткнет за пояс любого из прочих молодых прозаиков: у него дома хранятся дипломы обладателя премии «Дебют», номинанта «Русского Букера», «Нацбеста» и «Большой книги». Но дело не в призах, а в книгах: вслед за нашумевшим

Стиль

Audi A5 Sportback

Практичный хетчбэк возвращается! Пресытившись седанами, все вновь обратили внимание на кузовы с пятой дверью – остекленной крышкой багажника. Audi A5 Sportback принадлежит к семейству, в котором есть купе и кабриолет A5, но с точки зрения функциональности

Стиль

Kia Mohave

Внедорожник назван в честь пустыни Мохаве, занимающей добрую часть Южной Калифорнии, и размерами оправдывает свое имя. Семиместный салон, мощные двигатели – что бензиновый, что дизельный, – богатое оснащение, исключительно автоматические коробки передач

Стиль

BMW 5 Series Gran Turismo

Эта машина относится к пятой серии BMW, а создана на базе седьмой. Четырехместный автомобиль похож на купе, но является хетчбэком, причем задняя дверь состоит из двух створок, и ее можно открыть либо целиком, со стеклом, либо только нижнюю, металлическую

Стиль

Дьявол водит Prado

Новый Toyota Land Cruiser Prado из знаменитого семейства японских внедорожников не растерял надежности, стал еще более комфортабельным и обзавелся турбодизелем.

Стиль

Ангелина Ряскова

Пройдя путь от модели до продюсера, Ангелина сменила несколько образов. От облика кукольной блондинки в розовом она отказалась в пользу стиля панк-рок, а теперь держит курс на smart casual. Носит трикотаж Greatcriss и вещи из мужской линии Leonid Alexeev,

Стиль

WWMОDА

Редакторы модных интернет-журналов не спешат объявлять смерть глянца, ведь, по их словам, ни что не заменит запаха бумаги и шороха страниц. Но онлайн-издания отвоевывают свою нишу...

Главное

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ 2009

Интерьерный конкурс журнала «Собака.ru» не менее популярен, чем другой его проект – «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Аперитив

«Живописные траектории»

Современное искусство Индии совсем не то, что, скажем, современное искусство Китая, – там диковатая Азия так и не подчинилась Западу. Ретроспектива в шестьдесят работ и полтора века из Национальной галереи современного искусства в Дели именно об этом:

Аперитив

Валерий Чтак: «Боб ненавидел всех»

Ученик Авдея Тер-Оганьяна и Анатолия Осмоловского, Чтак – автор маргинальный вдвойне. Он, пожалуй, единственный граффитист, никогда не бомбивший на улицах, и единственный галерейный художник, занимающийся исключительно фреской.

Аперитив

Дмитрий Шорин и Дмитрий Провоторов: «Птичий базар»

Основа проекта страшно востребованного художника Шорина и менее известного фотографа Провоторова – совместное видео, на котором туча городских птиц жадно клюет что-то на столе, установленном посреди парка.

Аперитив

Дмитрий Виленский

Основатель арт-группы «Что делать?» запускает Лабораторию критического искусства на базе Европейского университета. В ней художники будут искать новые изобразительные средства, чтобы высказать свою позицию по вопросам политики, социологии и культуры.

Аперитив

Страсти-мордасти

Дважды номинантка премии Кандинского, Лера Матвеева запомнилась выставкой фотоисторий из жизни муми-троллей. С тех пор ее не узнать: пошла в ученицы к Павлу Пепперштейну и занялась апокалиптической графикой.

Аперитив

Ringo Starr: Y Not

Наименее амбициозный участник The Beatles впервые взял бразды продюсирования в свои руки на самом личном своем альбоме. Правда, без маленькой помощи друзей здесь не обошлось – длинный список коллаборантов венчает Пол Маккартни, чей голос вторит тонзиллитн

Аперитив

Four Tet: There Is Love in You

Британец Киран Хебден, скрывающийся под вывеской Four Tet, заработал авторитет темой из последнего фильма бондианы «Квант милосердия» и чередой калейдоскопических, словно нарезанных маникюрными ножницами ремиксов на Aphex Twin, Bloc Party и Radiohead.

Аперитив

Courtney Love: Nobody’s Daughter

Главная рок-оторва, вдова Курта Кобейна и муза Дэвида Ляшапеля вынашивала второй сольник в перерывах между занятиями медитацией в реабилитационной клинике.

Аперитив

Светлана Колiбаба

Хулиганские шансонетки экс-аккордеонистки «Ленинграда» звучали в обоих «Бумерах», а первый клип Светлане снял Гарик Сукачев. Новый альбом «Вся жизнь – игра» она записала, не выходя из своего загородного дома.

Аперитив

Свежая кровь

Американских инди-рокеров Vampire Weekend пресса признала лучшей новой группой планеты, когда за душой у них было несколько песен на MySpace. Вторым альбомом, Contra, группа доказывает, что титул все еще за ними.

Аперитив

Дело табак

На гастроли с самыми громкими спектаклями последней пятилетки приезжает «Табакерка» – главный «подвальный» театр столицы. Худрук Олег Табаков сыграет графа Альмавиву в новой постановке «Женитьбы Фигаро».

Аперитив

Эмилия Спивак

В «Отелло» венецианский мавр сходил с ума, ревнуя ее героиню, – в спектакле «Поздняя любовь» по драме Островского Людмила в исполнении Спивак сама на грани помешательства.

Аперитив

«Великодушный рогоносец»

Пьеса бельгийца Фернана Кроммелинка – второе по значимости произведение о мужской ревности в мировом театре после «Отелло». Кроммелинк пошел даже дальше Шекспира: главный герой его пьесы Брюно – «сам себе Яго»

Аперитив

«Счастливые люди»

Ставя спектакль к чеховскому юбилею, режиссер Олег Куликов вместо очередной «Чайки» создал собственную инсценировку по ранним рассказам писателя. Героев он превратил в пассажиров, ожидающих поезд на заброшенной станции.

Аперитив

«Вешние воды»

Режиссер Елена Черная дала спектаклю по повести Тургенева подзаголовок «Мария Николаевна Полозова». Полозова в исполнении красавицы Ирины Патраковой оказалась самым внятным персонажем: русская светская львица за границей, коварная соблазнительница и в то

Аперитив

Beat Torrent

Французские диджеи atom и pFeL считают, что нетанцевальной музыки не существует в принципе. Для этих молодых людей и рок 1960-х, и рейв 1990-х – в равной степени дедушкины сказки, в которые они заставляют поверить и сверстников со всех континентов

Аперитив

Алина Орлова

Воздушная барышня из Вильнюса наделала шума на родине, когда латвийское телевидение показало ее концерт в католическом костеле. Пробирающие до мурашек колыбельные вошли в резонанс с загадочной душой русского слушателя, минуя языковой барьер.

Аперитив

Сергей Михалок

Ведомый Михалком белорусский коллектив «Ляпис Трубецкой» давно не заигрывает с шоу-бизнесом и третий альбом подряд выкладывает бесплатно в Интернете. По версии альтернативной премии RAMP «Ляпис» признан группой года.

Аперитив

Reel Big Fish

Калифорнийские подвижники ска-панка стартовали с альбомом «Кругом отстой» на лейбле «Отвали» и все 1990-е мелькали на MTV. С возрастом нигилизма поубавилось.

Аперитив

Неразменный

Группа Сергея Шнурова «Рубль» представляет дебютный альбом «Сдачи не надо» на клубных концертах. Настоящей музыкой для мужика Шнур теперь считает не разухабистый ска, а жесткий, потогонный рок.

Аперитив

Александр Войтинский

Известный рекламщик, один из создателей группы «Тату» и продюсер группы «Звери» дебютировал в кинорежиссуре. В боевике «Черная молния» роль супергероя играет советская «Волга».

Аперитив

«Дориан Грей»

Далеко не первая и, очевидно, не последняя экранизация бессмертной классики. Конечно, трудно привнести что-то новое в эту историю о молодом человеке, заточившем свою душу в картину, чтобы спокойно предаваться пороку.

Аперитив

«Милые кости»

«Мне было четырнадцать лет, когда меня убили», – вместо «здрасьте» начинает рассказывать Сьюзи Сэлмон. Теперь Сьюзи застряла в каком-то психоделическом раю, откуда пытается помочь родным найти своего мучителя.

Аперитив

«Душевная кухня»

Гамбургский балбес Зинос пытается удержать на плаву свой ресторан. Его девушка улетает работать в Шанхай, а вместо нее появляются налоговый инспектор, брат, освободившийся из тюрьмы, и новый шеф-повар, поклонник молекулярной кухни.

Аперитив

Война есть война

Самый честный за последнее время фильм о войне сняла женщина. Кэтрин Бигелоу, автор картины «К-19», о подвиге советских подводников, в «Повелителе бури» героизирует американских саперов в Ираке.

Аперитив

НАДО. Петербург. Январь 2010

Мастер Рене Лалик прославился в начале прошлого века изделиями из стекла в стиле ар-деко. В хрустальный сосуд его работы Франсуа Коти разлил первый в мире шипровый аромат, во флаконах Lalique выпускают духи Rochas, Lancome и Nina Ricci. Сегодня у дома Lal

Портреты

Андрей Костин

/бизнесмен/

Портреты

Елена Катишонок

/писательница/

Портреты

Марина Глухова

/продюсер недели моды Russian Seasons/

Портреты

Виталий Мельников

/режиссер/

Главное

Светский активист года: Уильям Эллиот

Генерального консула Великобритании можно в один вечер заметить и на приеме в Мраморном дворце, и на диджей-сете в Decadance.

Стиль

Добрыгин НИКИТИЧ

Григорий Добрыгин сыграл первого русского супергероя, который побеждает зло, рассекая по Москве на чудо-«Волге». За неделю до премьеры патриотического блокбастера «Черная Молния», спродюсированного Тимуром Бекмамбетовым, «Собака.ru» демонстрирует его пира

Архив статей рубрики "Все разделы"