На одной доске

Журнал «Собака.ru» наглядно демонстрирует, как за последний год изменился статус основных светских типажей.

Отчаявшиеся – 5 ходов

Николай Басков сватается к Оксане Федоровой, Людмила Гурченко подает в суд на «Комеди Клаб» за шутки о своем возрасте, Пугачева объявляет об уходе со сцены, между этими явлениями космического порядка снует неунывающий Галкин и пародирует почему-то Бориса Ельцина. Таков общий облик современной эстрады, ныне вступающей в мрачную пору существования. Ее проявления имеют все меньше шансов найти отображение в светских новостях, и даже ОК! и Hello уже не соблазнишь лысым Киркоровым.

Пиарщик – 3 хода

Пиарщику трудно. Пиар-департамент – это первое подразделение, которое мудрый руководитель норовит расформировать в условиях дефицита бюджета. Уволенный пиарщик может работать лишь пиарщиком, поскольку понимает: его коллеги-пиарщики моментально раструбят, что он осквернился, устроившись в отдел продажи рекламы. Чувствуя, что почва уходит из-под ног, пиарщик еще активнее посещает все светские мероприятия, и фотограф увековечивает его ликующее лицо над пока еще модным джемпером.

Телочки – 3 хода

Светские дамочки по-прежнему полагают наилучшим занятием консервировать собственную красоту и социальную инертность. Они плавно перетекают из галерей в рестораны, время от времени занимая там необременительные, но звучные должности, суть которых в сверкании улыбкой и изысканном флирте с местными воротилами. Зарплаты получают рукколой и бриллиантовыми часами. Единственное, что может лишить их всегдашнего покоя, – это появление Григория Лепса.      Бизнесмен – 7 ходов

Бизнесмен затянул потуже пояс не только на себе, но и на журналистах-бутербродниках, авантюрных промоутерах и прочих приживалах. Теперь от него не дождешься спонсорства конкурса «Мисс Гламурное Лицо» или приза «За самые модные манеры». Раньше не проплачивать модные показы и фуршеты с фейерверками считалось жлобством. Кризис оправдал все. Бизнесмен убедился в безнадежности подобных вложений и теперь еду покупает лишь себе и близким.

Художник + 9 ходов

Художник сегодня пользуется невиданным доселе почетом, вниманием и спросом у всех категорий населения. Художника зовут свадебным генералом в жюри конкурсов красоты, ему доверяют судить о самых противоречивых материях самым возмутительным образом, к нему ходят на поклон замы министров и в процессе поклона приобретают за немалые деньги его полотна, где изображены девушки, соблазненные им в ходе создания портрета. Это все, плюс ненормированный рабочий день и заграничные поездки за счет арт-дилеров, и есть так называемая райская жизнь, которой объясняется тайное ликование в глазах художника в светских фотоотчетах.

Стилист + 6 ходов

Нет сегодня понятия более емкого, чем стилист. Раньше от посещения стилиста можно было ожидать чего-то осязаемого – вроде стрижки. Теперешний стилист обуреваем арт-амбициями и то и дело норовит устроить шоу, нарядив всех знакомых, вне зависимости от пола и положения в обществе, в костюмы, к примеру, космических шлюх и заставив их творить на танцполе такие выкрутасы, что наутро приходится с угрозами выуживать у фотографа снимки с вечеринки.

Чиновник + 7 ходов

Чиновничество переживает апогей могущества. Раньше чиновник богемничал, либеральничал и позировал для светской хроники с модной братией. Теперь он сам – добыча папарацци, его работа в прокуратуре или муниципалитете – не хобби, а занятие общественно значимое. То, что творится в чиновничьих верхах, вообще напоминает фэнтези. Недавно на Мальдивах два министра пытались приманить к своей яхте акул, выбросив за борт пять килограммов мраморного мяса. Но в мраморном мясе нет крови, поэтому акулы так и не приплыли. Был сделан звонок – и акул доставили самолетом, правда, из иного природного комплекса. Это доказывает, что чиновник возвысился не только над людьми, но и вообще над природой.

Дети + 3 хода

Подросшие дети начинают видеть за клубами марихуанного дыма так называемый реальный мир, в котором просить у папы денег на новые диски для своего «Ауди» – значит навлечь насмешки сверстников. В этом мире нужно, чтобы твоя визитка содержала еще какую-то ценную информацию, кроме семейной фамилии. Раньше гибрид из мальчика и мужа всячески открещивался от отцовской торговли кафельной плиткой или гипсокартоном, покорялся зову сердца и открывал модный лаундж-бар, где в течение непродолжительного времени тусовался весь бомонд. Теперь, после похорон бара, выпитого до дна и растащенного на сувениры друзьями и партнерами, ребенок обрел зрелый взгляд на действительность и разглядел в торговле гипсокартоном скрытую доселе прелесть.  

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также