Светский активист года: Уильям Эллиот

Генерального консула Великобритании можно в один вечер заметить и на приеме в Мраморном дворце, и на диджей-сете в Decadance.

Почему здесь я стал светским активистом, для меня загадка, ведь в Лондоне был едва ли не домоседом! Видимо, как гость, я привлекаю к себе особое внимание: я интересен, даже экзотичен, и меня зовут всюду!
Чтобы отдать дань вежливости организаторам разных мероприятий, мы с женой Дарьей иногда пускаемся на хитрость: она идет в одно место, а я – в другое. Людям кажется, что и там, и там мы были вдвоем. Единственное, что ограничивает мою светскую активность, – это дети: какое бы мероприятие в городе ни проходило, в девять вечера я должен быть дома, чтобы почитать им на ночь. Раз или два в месяц мне приятно вырваться из рутины и побыть не дипломатом, а частью толпы, которая просто веселится. Я не люблю ультрамодные, шикарные заведения, куда надо наряжаться, мне по вкусу неформальные студенческие бары или клубы. Не буду называть места, куда хожу с друзьями, чтобы полностью расслабиться, ведь отчасти привлекательность таких выходов и состоит в том, чтобы побыть неузнанным.
Ежегодное светское событие, которое организует наше консульство, – вечеринка в консульском саду в честь дня рождения королевы. Мы стараемся создать у приглашенных эффект присутствия на английской садовой вечеринке в Букингемском дворце.
Поэтому, по традиции, дресс-код для дам включает шляпки, а среди угощений всегда есть английский крюшон Pimm’s и классические закуски: сэндвичи и пшеничные лепешки. В этом году мы устраивали еще и показ мод, а под конец состоялся марш экипажа корабля Королевского военно-морского флота. Прием, на подготовку которого была затрачена уйма времени и сил, длился всего полтора часа. А чтобы поговорить с каждым гостем, мне приходилось «утрамбовывать» беседу в двадцать секунд. Но это того стоило, и публика оценила наши старания.
Больше всего в 2009 году мне запомнились такие события, как матч по крикету в Михайловском саду, концерт старинной музыки на Витебском вокзале в рамках визита лорд-мэра Лондона, открытие выставки «Новояз. Британское искусство сейчас» в Эрмитаже и десятилетие журнала «Собака.ru» в стенах огромной заброшенной фабрики. В Петербурге можно каждую неделю ходить на приемы во дворцы, а вот такое место оказалось абсолютно оригинальным. В память врезался контраст между толпой знаменитостей и темным таинственным интерьером «Красного знамени» с его торчащими трубами, шероховатым бетоном и кирпичной кладкой.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме