В Сочи через Яндекс.Еду уже принимают заказы около 30 заведений. Среди них — «Дружба», Burger Cheese на Навагинской улице, пиццерии Adriano и «Сицилия», La Pizza & Sushi.
Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?
Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.
Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.
Еда с Татьяной Сочилиной
Говорить только о новых заведениях города стало уже традицией, поэтому мы снова делимся гастрономическими открытиями: кофейня в центре, мясной ресторан, сыроварня и долгожданная пиццерия от Тахира.
Рестораны и бары
Общепит, где смотреть матчи лучше, вкуснее и выгоднее всего
По классике
Ресторан «Пушкинист» объединяет людей с хорошим вкусом к традициям – как гастрономическим, так и интерьерным, ведь каждое блюдо и деталь убранства ресторана обладают своей историей.
5 типажей завсегдатаев спортбаров
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.
10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге
Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.
Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему
Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.
Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк
Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.
Viva Italia!
В историческом центре напротив старинного дома врача Льва Рохлина в кафе Paul & Jack к кофе подают печенья «Амаретти», а на обед отправляют в гастрономическое путешествие по регионам Италии.
Еда с Татьяной Сочилиной
Апрель оказался щедр на гастрономические открытия: ресторан паназиатской кухни, гриль-бар и обновленная локация всеми любимого фудмаркета. Есть куда пойти, есть что попробовать и есть над чем подумать.
#Азарянрекомендует
Когда один из самых ярких шоуменов города становится амбассадором не менее известной сети ресторанов Fratelli Group, поклонникам вкусной и качественной еды становится интересно, что ест и рекомендует сам маэстро.
В море — ходить!
Если южная часть Черноморского побережья — уже слишком предсказуемо, то в сезон отпусков держим курс на территорию заповедника Большой Утриш и останавливаемся в гостиничном экокомплексе Porto Nero.
Gastreet не лечится
Четвертый международный гастрономический фестиваль соберет в Сочи рестораторов, шеф-поваров и всех, кто связан с ресторанной культурой. Специально для пяти тысяч гостей (рекорд!) закроют целый курорт Горки Город.
Пойти на тунца
Шеф-повар ресторана «Акварели» Иван Мандрик устроит вечеринку «Ужин у Шефа» по случаю открытия летней террасы. Рассказываем, что будет и при чем здесь тунец.
Революция кофе от NESCAFÉ
Встретиться с теми, кто для нас по-настоящему важен, за чашкой нового NESCAFÉ Gold
Культ, просвет
Наш директор отдела моды Ксения Гощицкая вернулась с флорентийской гастрономической выставки Pitti Taste и считает, что в следующем году на ней должен оказаться каждый. Спойлер: выезжать с пустым чемоданом.
Еда с Татьяной Сочилиной
Пока наш бывший шеф-редактор изучала столичную гастрономию, в Краснодаре наблюдался бум на новые заведения. Поэтому нового колумниста ожидали абсолютно разные по концепции локации — стильная столовая с домашней кухней, кафе здоровой еды и ультрамодная кофейня.
В Тоскане — пить
Этой весной в ресторан Fratelli будут приходить не только за вкусной едой, но и за путевкой на двоих в авторский эногастрономический тур во Флоренцию. Подробней об этом рассказала Ольга Горхиян, владелица туристической фирмы «Поехали!».
Три в одном
Шеф-повар ресторана-бара La Villa Александр Таранюк признался нам, что новое меню он запускал специально под окончание Великого поста, а к традиционной кухне добавил блюда итальянской, европейской и азиатской.
В режиме нон-стоп
Для руководителя отдела рекламы Madyar Collection Марии Степанченко Gray Goose cafe стал отправной точкой успешной карьеры в ресторанном бизнесе. О том, как все началось и что изменилось в компании решили спросить лично.
Правительство хочет запретить крафтовое пиво в России. Что делать?
Сооснователь пивоварни On The Bones Алексей Белецкий объясняет, какие будут последствия от инициативы чиновников.
Еда с @franky_c.a.t .
Ресторанный обозреватель «Крд.Собака.ru» @franky_c.a.t к весне решил пуститься во все тяжкие и составил фастфуд карту города. Сразу предупреждаем, сочные кубанские бургеры могут вызывать привыкание!
Уно моменто
Шеф-повар ресторана Partisano Винченцо Вердоша всего за год работы в Германии получил звезду гида Michelin, после чего около пятнадцати лет шефствовал в столичных ресторанах России, а теперь стал первым звездным поваром в Краснодаре.