Уно моменто

Шеф-повар ресторана Partisano Винченцо Вердоша всего за год работы в Германии получил звезду гида Michelin, после чего около пятнадцати лет шефствовал в столичных ресторанах России, а теперь стал первым звездным поваром в Краснодаре.

Что привело вас на Юг России? Ведь вы могли бы работать, наверное, в любой точке мира.

Русский менталитет очень похож на итальянский, поэтому и трудиться здесь мне комфортно. Восемь с половиной лет я проработал в Москве и четыре года в Санкт-Петербурге. Там холодно, а в Краснодаре погода, как у нас.

Меню для Ristorante il Partisano разрабатывали сами?

Да. Блюда исконно итальянские, только из разных регионов страны. Считаю, что в национальном заведении и кухня должна быть соответствующей, без примесей. Я готовлю по оригинальным рецептам, делая упор не на красивую тарелку, а на свежесть продуктов. С мясом и овощами проблем нет, но вот морепродукты в Краснодаре продаются мороженые или в вакууме. Мы решили эту проблему с помощью надежных поставщиков, и теперь каждый гость ресторана может узнать вкус Италии.

Главное блюдо весны?

Все, что я приготовлю. (Смеется.) Особенно рекомендую нежнейшее мясо козленка. А еще у нас самые вкусные помидоры.

Что из русской кухни заслуживает ваше уважение?

Борщ, но по-итальянски, с добавлением риса, гречки. И без сметаны, не люблю ее.

Говорят, что лучшие повара — мужчины. Встречали ли вы женщину, которая готовила лучше вас?

На самом деле в гастрономии не существует гендерных стереотипов, главное — любить кухню, а не просто профессионально готовить. Дома моя жена готовит так же вкусно, как любой повар-мужчина в ресторане.

Какие мировые кулинарные тренды вы можете обозначить?

Итальянская кухня сегодня задает планку остальным. Французская кухня тоже вкусная, конечно же, но в большинстве случаев главное для нее — красота, а не вкус. Ты можешь получить красивую тарелку, но еды на ней будет недостаточно. Я же хочу, чтобы люди кушали, и чем больше, тем лучше.

Ваши правила на кухне?

Порядок. В вопросе пунктуальности я больше немец, чем итальянец, — на работу лучше приду раньше, чем опоздаю, и всегда лично проверяю качество продуктов.

А у русских в этом смысле получается быть немцами?

Очень сложно. Поэтому я даже научился крепко выражаться по-русски.

Ул. Красных Партизан, 557, тел. (861) 255-7557

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты