Еда с Татьяной Сочилиной

Пока наш бывший шеф-редактор изучала столичную гастрономию, в Краснодаре наблюдался бум на новые заведения. Поэтому нового колумниста ожидали абсолютно разные по концепции локации — стильная столовая с домашней кухней, кафе здоровой еды и ультрамодная кофейня.

«Столовая»

Многие сотрудники офисов в центре знают столовую на пересечении улиц Рашпилевской и Длинной, но вот светская тусовка раньше там замечена не была. Все изменилось, когда с легкой руки Насти Борковой, дочери владелицы, исчезли все атрибуты «дешевого и сердитого» общепита.

Настя Боркова, управляющая:

«Мне давно хотелось что-то изменить в интерьере. Очень кстати на помощь пришла моя подруга, дизайнер Анна Лутаева. Серые стены, бархатные диваны изумрудного цвета, золотые арки — это ее стиль. Теперь все мои друзья — стилисты, дизайнеры и блогеры, здесь частые гости, ведь локация сверхфотогеничная. А вот кухня все-таки осталась маминой территорией: она сама прорабатывает все рецепты, закупает продукты, контролирует качество блюд и даже делает соленья для салатов и закусок».

Рашпилевская ул., 92, @_stolovaya_


Конструктор еды

Открытием кафе здоровой еды уже никого не удивить — формат сейчас крайне популярный. Создатели Crispy решили пойти дальше, чтобы завоевать свою аудиторию.
Тагир Арсланов с братьями Михаилом и Андреем Асачук в конце марта открыли не просто кафе быстрого и сбалансированного питания, а настоящий конструктор еды, где каждое блюдо можно собрать самостоятельно, учитывая вкусовые предпочтения и личные потребности в макронутриентах. Почти все продукты, представленные на огромном прилавке и в raw-баре, куплены у местных фермеров и, по словам создателей, продаются в Crispy с минимальной наценкой. Наверняка концепция заведения приживется в нашем городе и понятие «фастфуд» перестанет ассоциироваться с быстрыми углеводами и трансжирами.

Ул. Чапаева, 86, @crispy_krd


«Даблби»

Одна из самых популярных и авторитетных международных сетей кофеен расширила сферу своего влияния и добралась до Краснодара.
Почти за шесть лет существования кофейни «Даблби» распространились из Москвы по семи городам России и пяти странам Европы. В команде — десятки титулованных бариста и специалистов по обжарке кофе, поэтому в качестве продукта можно не сомневаться. Эспрессо, флэт-уайт и капучино у них одинаково хороши и на Большой Дмитровке в Москве, и в Краснодаре, на пересечении улиц Красной и Калинина. Кстати, у нас в городе, пожалуй, самая большая кофейня «Даблби», к тому же с прекрасным видом, полюбившимся многим еще со времен «Джо и Маруси».

Красная ул., 109, @doubleb.krd


Основатель нового концептуального бара в старом доме на улице Красноармейской пожелал остаться за пределами глянца ради сохранения чистоты концепции secret bar. Поэтому наш колумнист делится подробной информацией на Telegram-канале Matist.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты