В замке у шефа: как приготовить киноа

Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.

1 мая состоится открытие летней веранды ресторана-бара Gertz

1 мая состоится открытие летней веранды ресторана-бара Gertz. Летнее меню, шикарный вид и гостеприимный сервис, все для отличного отдыха!

8 продуктов, которые заменят мясо в пост

Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.

How to: как вырастить траву дома

Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.

8 апреля состоится фееричное празднование дня рождения бара "Подруга Друга"

8 апреля состоится фееричное празднование Дня рождения бара "Подруга Друга". Шампанское, сюрпризы, DJ, танцы до утра! Предварительное бронирование столов: 287-88-18. ул. Николая Никонова, 18

7 рецептов десертов от Ники Белоцерковской

Главный кулинарный блогер страны выпустила книгу про сладости #неслипнется: мы публикуем рецепты блюд, которые триумфально завершат любую праздничную трапезу.

Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду

Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.

Как сделать правильное питание бюджетным: советы врача-диетолога Юлии Бастригиной

В последнее время цены на качественные, органические продукты питания, мягко говоря, не радуют. Свежие овощи и фрукты, творог, мясо, морепродукты стоят достаточно дорого, и далеко не каждый способен себе их позволить. Может ли правильное питание быть бюджетным? Чем заменить полезные, но дорогие продукты? Об этом расскажет известный врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE™ Юлия Бастригина.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

5 идеальных рецептов ужина в день святого Валентина

Шеф-повара, оказывается, те еще романтики: предложили гастрономическую программу, которую может повторить каждый на обычной кухней за полчаса.

Романтичный вечер на двоих в ресторане Cucina или Noble House

Пригласите любимую на ужин в ресторан Cucina. Безупречная кухня, живая джазовая импровизация и сюрпризы от Hyatt гарантируют особенные впечатления. Если вы хотите провести воскресный вечер за красивым неторопливым ужином в азиатском стиле только вдвоем, то выбирайте ресторан Noble House. Тем более, что 14 февраля он откроет свои двери специально по случаю Дня всех влюбленных.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

9 книг о национальных кухнях

Одесский цимес, японские онириги и норвежский гравлакс — как способ интеграции в местный колорит.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Символ Рождества: история пряничного человечка

Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.

20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно

Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.

Мастер-класс по тайской кухне: национальные блюда волшебной страны Сиам у вас дома.

10 декабря, в уютной студии вкуса «Модерато» прошел кулинарный мастер-класс, посвященный самым популярным блюдам экзотической кухни «страны тысячи улыбок». По просьбам ценителей Таиланда в программу мастер-класса вошли шедевры тайской кухни – суп «Том Ям», лапша «Пад Тай», салат «Сом Там».

Барбекю дома в любое время года: в продажу поступила iCook™ Сковорода-Гриль

Сковорода-гриль от iCook™ изготовлена по передовым технологиям из современных материалов и обладает множеством особенностей, которые помогут Вам превратить процесс приготовления пищи в удовольствие, а каждое Ваше блюдо — в кулинарный шедевр!

Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию

Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.