В баре "Огонек" презентовали новое меню

4 октября новый шеф "Огонька" Михаил Чесноков,  следуя модным тенденциям, представил обновленную версию основного меню.

Летом, работая со своей авторской страничкой, Михаил познакомился со вкусами, предпочтениями гостей, и на их основе разработал свое видение концепции кухни

Основные изменения произошли в категориях: горячие блюда, закуски, салаты и десерты.

 

«В своём представлении блюд я стремлюсь к простоте -  делится шеф-повар – минимум основных ингредиентов с выраженными вкусами, которые дополняют и раскрывают друг друга. Я использую естественные маринады, которые подчеркивают или усиливают вкус продукта. Основываясь на этом простом подходе, я создал новые сочетания ингредиентов в блюдах и интерпретировал на свой манер существующие рецепты».

Закуски – самая популярная категория в любом баре, но в новой концепции меню «Огонька» акцент сделан на горячие блюда.  «Утиная грудка в малиновом соусе с фасолью и ежевикой», «Медальоны из телятины с масала из шампиньонов», «Пастрами на гриле с овощами – шеф рекомендует попробовать в первую очередь гостям, которые предпочитают мясо.

Для любителей рыбы и морепродуктов Михаил приготовил «Судака из печи с брокколи в сливочном соусе с красной икрой», «Шашлык из семги с соусом Руй» и «Опаленный сахалинский гребешок с кремом из цветной капусты и соусом пеппер».

Совершенно новый рецепт у «Фирменного бургера Огонек»  - на новой булочке с котлетой из мраморной телятины и копченым салом, с остро-сладким соусом с моченой клюквой  - настоящий шедевр, как говорится в рекламном ролике, который сняли по этому случаю.

 

Популярные в баре брускетты переделали в еще более универсальный вариант для формата вечеринки или большого дружеского ужина: вместо 1 шт в порции сделали 3. Среди привычных брускетт «с копченой уткой магре», «с моцареллой и томатами конфи», «с лососем», «с мясом краба» вы найдете полюбившиеся летом брускетты «с паштетом из индейки и чатни из абрикосов» и «с ростбифом и печеной свеклой».

 

Пастрами с Коул слоу и медово-горчичным соусом  - еще одна удобная и сытная закуска для компаний. Блюдо принадлежит еврейской кухне Молдавии и Румынии. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века и считается традиционным блюдом нью-йоркской еврейской кухни.

 

  • классическая «Павлова» с шоу подачей 

Два новых салата - с телятиной в тайском стиле  и из говяжей вырезки с томатами в соево-имбирном соусе – выделяются своим пряными и немного острыми вкусами, которые прекрасно сочетаются с мясом. Летние десерты: «Шоколадный капкейк» и «Ванильная панакота», а также две новые разработки: «Черничный купол» и классическая «Павлова» с шоу подачей - дополнили десертную карту.

 

Кроме новых блюд – меню будет представлено в ином формате. На страницах меню гости познакомятся не только с аппетитными блюдами и напитками, но и с персоналом, который их готовит, создает атмосферу бара. В тестовом режиме меню будет работать как интерактив: гости могут оставлять отзывы передавать приветы, делиться впечатлениями и новостями.  Новое меню будет доступно для всех гостей с 8 октября. 

@ekb.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты