6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

«Мисс Максимилианс»

2 апреля в ресторане Maximilian's, по традиции, пройдет конкурс «Мисс Максимилианс». Победительнице достанется поездка в Париж! А пока организаторы принимают заявки от желающих поучаствовать в нем, — подробные условия участия в конкурсе ищите на сайте.

Конкурс от Berry Вar

Конкурс от Berry Вar! Запости пост! Участвуйте, ведь после великого поста вам будет просто необходим сытный ужин!

Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»

Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.

6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.

Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка

Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.

Продукт культуры: бобы

Все, что вы хотели знать о бобах, но боялись спросить — особенно в пост.

Фестиваль постной кухни

Впервые в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и при поддержке Правительства Свердловской области 7 марта 2015 года во время Великого поста состоится Фестиваль постной кухни.

День Святого Валентина в Berry Bar и Brut Bar

Berry Bar и Brut Bar приглашают всех влюбленных провести 14 февраля в романтической обстановке, с розыгрышем подарков и сертификатов. Для Вас будут играть лучшие DJ города, а бармены будут готовить вкуснейшие коктейли!

5 необычных концепций ресторанов

На международный конкурс ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»-2015 номинированы 3 петербургских ресторана — мы изучили их потенциальных соперников.

День Бармена в Berry Bar

6 февраля – Международный День Бармена! Приходите в Berry Bar поздравить наших барменов и получите доступ к специальному коктейльному меню с самыми щедрыми ценами в городе!

Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Джиган выступит в Максимилиансе

5 марта в ресторане Maximilian's brauerei выступит Джиган, ex-артист лейбла Black Star inc, ныне – самостоятельный сольный исполнитель и известный бодибилдер, чемпион России по версии IFBB в категории «Менс физик». Приходите!

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Новые акции в Berry Bar

По будням в Berry Bar с 15:00 до 19:00 – счастливые часы! Скидка на все меню – 30%. Каждое воскресенье – детский творческий мастер класс! Начало в 13:00, участие – бесплатно.

Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014

Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

69 ошибок ресторатора

Страшный сон любого владельца ресторанного бизнеса: с иголочки вышколенный персонал, интерьер с изюминкой, блюда с претензией на оригинальность… и ни одного клиента. Что не так?

Традиции обязывают!

С каждым годом елки и рождественские украшения для дома становятся все более оригинальными, подарки – эксцентричными, а рецепты новогоднего стола – экзотическими. И все же, редкая хозяйка обходится без любимого «Оливье». Даже автор популярных кулинарных книг, издатель «Собака.ru» Вероника Белоцерковская признается, что в новогоднем меню для гостей всегда есть место для «Оливье» с покупной колбасой и майонезом. Редакция решила вспомнить еще несколько рецептов популярного салата.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Официальное открытие паба BRITANNIA

«Пришло время показать вам настоящую «Британнию!» – под таким девизом прошел незабываемый вечер в пабе. Уникальный коллектив «Волынки и Барабаны» исполнял традиционную шотландскую музыку, арт-группа «Живые голоса» демонстрировала возможности человеческого голоса, исполняя композиции а-капелла.