Акции протеста против еды: кто кого и почему ненавидит

Петербургский мясной магазин «Страшный сон вегана» подвергся нападению последних — мы изучили историю протестов.

Джиган выступит в Максимилиансе

5 марта в ресторане Maximilian's brauerei выступит Джиган, ex-артист лейбла Black Star inc, ныне – самостоятельный сольный исполнитель и известный бодибилдер, чемпион России по версии IFBB в категории «Менс физик». Приходите!

Продукт культуры: орехи

Всевозможные орехи — от грецкого до арахиса — укрепляют мозг, но в английском, например, слово nuts служит еще определением сумасшествия. Мы собрали самые остроумные появления орешков в массовой культуре — от кракатука до «Крепкого».

Новые акции в Berry Bar

По будням в Berry Bar с 15:00 до 19:00 – счастливые часы! Скидка на все меню – 30%. Каждое воскресенье – детский творческий мастер класс! Начало в 13:00, участие – бесплатно.

Стоп-лист 2014: 9 явлений и тенденций гастрономии, которые лучше оставить в 2014

Кальяны, апокалипсис, копипаст и война против Рональда Макдональда — мы вспомнили все, чем нам не понравился прошедший гастрогод.

Самые отвратительные новогодние блюда стран мира

Если вы считаете майонезное засилье на новогоднем столе в России верхом неприличия, рассказываем, что на праздник традиционно готовят в других странах мира.

Гастрооскар-2014: самая субъективная премия в мире

Наш редактор Анастасия Павленкова, в миру известная как «следопыт общепита», раздала собственный гастроосткар – за рекорды в чеках, чаевых и лайках.

69 ошибок ресторатора

Страшный сон любого владельца ресторанного бизнеса: с иголочки вышколенный персонал, интерьер с изюминкой, блюда с претензией на оригинальность… и ни одного клиента. Что не так?

Традиции обязывают!

С каждым годом елки и рождественские украшения для дома становятся все более оригинальными, подарки – эксцентричными, а рецепты новогоднего стола – экзотическими. И все же, редкая хозяйка обходится без любимого «Оливье». Даже автор популярных кулинарных книг, издатель «Собака.ru» Вероника Белоцерковская признается, что в новогоднем меню для гостей всегда есть место для «Оливье» с покупной колбасой и майонезом. Редакция решила вспомнить еще несколько рецептов популярного салата.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Эксперты: Почему виноторговцы остановили поставки?

Виноторговые компании приостановили продажу алкоголя ресторанам и другим оптовым покупателям: мы узнали причины и выяснили, кто пострадает в первую очередь.

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Официальное открытие паба BRITANNIA

«Пришло время показать вам настоящую «Британнию!» – под таким девизом прошел незабываемый вечер в пабе. Уникальный коллектив «Волынки и Барабаны» исполнял традиционную шотландскую музыку, арт-группа «Живые голоса» демонстрировала возможности человеческого голоса, исполняя композиции а-капелла.

Как греча стала символом национальной безопасности

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

Не пастой единой

Молодой и смелый итальянский экспериментатор, возглавивший кухню ресторана Cucina, удивляет гостей новым осенне-зимним меню и лучшей в городе неаполитанской пиццей.

Салон португальских вин и продуктов

В Екатеринбурге прошел первый региональный Салон португальских вин и продуктов, организованный Международным Эногастрономическим Центром (Москва). На открытии Салона побывал посол Португалии в России Марио Годиньо де Матуш и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Britannia

Новый паб «Британния», для устройства которого из Лондона привезли более шести тонн стройматериалов, мебели и интерьерных аксессуаров, разместился в особняке ХIX века в центре Екатеринбурга.

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Сербское гостеприимство

28 октября, накануне дня независимости Сербии, ресторан «Золотая Долина» собрал журналистов на вечере знакомства с сербской кухней. Об ее особенностях рассказывал шеф-повар и директор ресторана Мирко Джурич.

Арт+еда: лучшие работы современных художников

Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.