18+

Что где есть | Екатеринбург | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

СЛАДКИЙ СЕЗОН: 6 ШОКОЛАДНЫХ ДЕСЕРТОВ

Если обычные плитки не спасают, можно взять на вооружение рецепты оригинальных шоколадных десертов из арсенала ведущих телеканала Food Network.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Евгений Санжар открыл ресторан в Гринвиче

Специально составленное меню, свежие фермерские продукты, европейский уровень и русские традиции - в Гринвиче открылся ресторан "Поляна"

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Евгений Санжар накрывает "Поляну"

Набравшись опыта в сети ресторанов петербургского холдинга Ginza Project в качестве шеф-повара и бренд-шефа, Евгений Санжар открывает в Екатеринбурге ресторан «Поляна» уже в качестве совладельца и руководителя.

Лилия Низамова: «Люди хотят пищу не только для желудка, но и эстетическую»

Редактор раздела «Еда» портала The Village Екатеринбург, сооснователь проекта Gourmet Club предпочитает «дегустировать» новые места в одиночку, получает максимум впечатлений, со вкусом формулирует и выпускает в онлайн пространство.

Дмитрий Цех в проекте "Счастье есть" для Екб.Собака.ru

Повар-бренд шеф Weber Урала и Сибири, брэнд-шеф Miele, шеф-повар Tsekh Meat, gorilla-hummus и Gastrodom уже десять лет изучает (и раскрывает) секреты приготовления мяса.

Маша Муртазина: «Именно из поездок я привожу самые ценные гастровпечатления»

Блогер, собравшая более шестидесяти тысяч подписчиков, поддерживает тренд на локальные продукты, ратует за развитие местных фермерских хозяйств, гордится собственным огородом и делится в инстаграме рецептами блюд, с любовью собранных со всего света

Дмитрий Левицкий: «Хочется, чтобы люди начали доверять рестораторам»

Президент Профессионального Ресторанного Альянса РЕАЛ, сооснователь международного ресторанного шоу Gastreet, а также сооснователь Группы Компаний HURMA знает, как развивать в стране культуру питания вне дома.

Яков Можаев: «Вкусная еда – это вдохновение и честность»

Ресторанный критик, писатель,основатель гастрономического театра традиционно иронично и по делу рассуждает «кто виноват» в том, что в заведениях уральской столицы не все хорошо, и «что делать».

Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница

Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

РестоПарк меняет рестораны

Организаторы крупнейшего образовательного мероприятия Gastreet International Restaurant Show привезут на Урал новый проект для рестораторов и шеф-поваров - "РестоПарк".

14 сентября открывается бургерная лавка «Краснодарский парень».

Федеральная сеть бургерных, основанная ребятами из Краснодара откроется в Екатеринбурге.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Дата публикации: 13 декабря, 2018

Купить журнал: