Сыр, идея которого родилась в Швейцарских Альпах, вызревает в уральской деревне Паршина.


Сыр, идея которого родилась в Швейцарских Альпах, а вызревает он  в уральской деревне Паршина под Богдановичем. Именно в Швейцарии хозяйке «Долины коз», юристу Светлане Корабель, пришла в голову идея создания козьей фермы, где уже четыре года производится твердый и мягкий козий сыр  по традиционным и оригинальным рецептам.

Козик
Козик – на самом деле, новое слово в сыроварении. Это полутвердый сыр, родившийся прямо в «Долине коз». Он бывает трех видов: Козик, Козик с укропом и Козик с тмином. Если вы любите эксперименты и хотите познакомиться с новым вкусом козьего сыра – этот сыр для вас. Рекомендуем добавить к Козику капельку меда или соуса бальзамико.
 
Пионер
Первый твердый сыр двухмесячной выдержки из «Долины коз». Именно поэтому– Пионер. С ним ваша сырная тарелка для приятного вечера с бокалом вина обретет законченный вид.
 
Шевре
Крем-сыр. Оценить его вкус можно просто намазав на свежий хрустящий багет. В Шевре можно добавлять пряности и травы– это придаст ему еще более изысканный вкус. Шевре также служит отличным ингредиентом для салатов и пирогов.
 
Фета
Классика в новом исполнении – мягкий сыр из козьего молока. Сыр «Фета» хорош как в салатах со свежими овощами,– он придает блюду особую пикантность,– так и как самостоятельный продукт.
 

  • На ферму можно приехать в гости! Там вас ждет фермерский обед, общение с козами и сырная дегустация Экскурсии проводятся по выходным с мая по октябрь. Это не только отличный вариант семейного отдыха на природе, но и возможность научиться чему-то новому и интересному. Вот вы, например, когда-нибудь пасли или доили козу? 


Свердловская область, Богдановичский район, д. Паршина, ул. Луговая, 5 б
dolinakoz.ru, dolinakoz@mail.ru,@dolinakoz

@ekb.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты