Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

5 идеальных рецептов ужина в день святого Валентина

Шеф-повара, оказывается, те еще романтики: предложили гастрономическую программу, которую может повторить каждый на обычной кухней за полчаса.

Романтичный вечер на двоих в ресторане Cucina или Noble House

Пригласите любимую на ужин в ресторан Cucina. Безупречная кухня, живая джазовая импровизация и сюрпризы от Hyatt гарантируют особенные впечатления. Если вы хотите провести воскресный вечер за красивым неторопливым ужином в азиатском стиле только вдвоем, то выбирайте ресторан Noble House. Тем более, что 14 февраля он откроет свои двери специально по случаю Дня всех влюбленных.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

9 книг о национальных кухнях

Одесский цимес, японские онириги и норвежский гравлакс — как способ интеграции в местный колорит.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

8 продуктов, повышающих иммунитет

Перед лицом эпидемии гриппа рассказываем, что нужно есть, чтобы не заболеть: полезные продукты найдутся на любой вкус и кошелек — от кефира до устриц.

Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель

Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Символ Рождества: история пряничного человечка

Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.

20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно

Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.

Мастер-класс по тайской кухне: национальные блюда волшебной страны Сиам у вас дома.

10 декабря, в уютной студии вкуса «Модерато» прошел кулинарный мастер-класс, посвященный самым популярным блюдам экзотической кухни «страны тысячи улыбок». По просьбам ценителей Таиланда в программу мастер-класса вошли шедевры тайской кухни – суп «Том Ям», лапша «Пад Тай», салат «Сом Там».

Барбекю дома в любое время года: в продажу поступила iCook™ Сковорода-Гриль

Сковорода-гриль от iCook™ изготовлена по передовым технологиям из современных материалов и обладает множеством особенностей, которые помогут Вам превратить процесс приготовления пищи в удовольствие, а каждое Ваше блюдо — в кулинарный шедевр!

Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию

Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.

6 новогодних рецептов от Ники Белоцерковской

В издание в мягкой обложке вошли лучшие рецепты блюд к праздничному новогоднему столу.

Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах

Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть… в новогодние праздники?

Новогодние каникулы всегда были испытанием для нашей фигуры. Разнообразные салаты с вредными соусами, жирное мясо, высококалорийные десерты – все это является неизменным атрибутом новогодних застолий. Известный врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE™ Юлия Бастригина расскажет о том, каким продуктам следует отдавать предпочтение в новогодние каникулы, чтобы не только сохранить фигуру, но и похудеть.

Рождественский бранч в angelo отель Екатеринбург

6 декабря angelo отель Екатеринбург предлагает своим гостям расслабиться и провести воскресный день всей семьей на традиционном Рождественском бранче. По традиции вас ожидает welcome drink и щедрый праздничный шведский стол от команды поваров angelo.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

4 лучших заведения в Петербурге

По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Баварский клубный ресторан Maximilians отмечает день рождения

2 декабря баварский клубный ресторан Maximilians празднует свой трехлетний юбилей. Специальный гость вечера – неподражаемый Артур Пирожков. Приходите, будет огненно, вкусно и весело! Начало вечеринки – в 20.00