Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»

Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.

Лучшие рестораны Таллина

Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.

Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?

Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.

Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food

Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.

21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга

Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.

Петербургские бары ввели в меню ловлю покемонов

Заведения устанавливают покестоп-модуль, которым смогут воспользоваться активные гости.

9 популярных вин, объясненных через эмодзи

Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.

Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»

Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.

Секретный гид от «трюфельного короля»

Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.

Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»

Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.

Места, которые нужно знать: открылась Летняя веранда ресторана «ДеВиль»

С наступлением первых теплых солнечных дней, открываются любимые места летних встреч на свежем воздухе. Если вы еще не открыли для себя Летнюю веранду ресторана «ДеВиль», самое время, это сделать!

Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?

Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.

7 главных петербургских блюд-брендов

К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.

18 мая - вечер итальянской кухни в ресторане Cucina

Не пропустите ужин с открытым буфетом итальянских хитов в авторском исполнении Джакомо Понтекорво и его талантливой команды. Разнообразие домашней пасты с традиционными соусами и пицца прямо из печи на открытой кухне. Но кому, как не итальянцу, знать, что итальянская кухня – это не только паста и пицца. Джакомо убедит вас, что вкус Италии - это еще и множество простых блюд, с любовью приготовленных из сезонных продуктов с ароматными травами и специями.

C 13 мая в российских кофейнях Starbucks® появилась новая сезонная линейка Фраппуччино®

Шоколадный Маршмеллоу Фраппуччино®, Бананово-Карамельный Маршмеллоу Фраппуччино®, Ягодный Йогурт Фраппуччино®

Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен

Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.

В ресторане "Dieci" проходит фестиваль артишоков

Загадочный артишок — это не овощ и не фрукт. Это самый настоящий цветок. И он настолько красивый, что перед тем, как съесть, его хочется подержать в вазе, как букет. Фестиваль артишоков в ресторане DIECI — это шесть блюд, показывающих его вкус с разных сторон.

Предстоящие майские выходные - повод побаловать себя и восстановить силы. Проведите их в Hyatt!

Забронируйте номер на двоих по специальному предложению выходного дня от 8.200 рублей. Ваше утро начнется с восхитительного завтрака в уютной обстановке ресторана Cucina. Продолжить отдых можно в спа и фитнес-клубе The Myst, где каждый найдет себе занятие по душе: здесь есть и будто парящий в воздухе бассейн с видом на город, и сауна, и хаммам, и комфортный фитнес-зал.

Как приготовить идеальный кулич?

В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

8 самых смешных и странных блогов про еду

Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.

В ресторане Dieci открылся новый банкетный зал

Свадебная география нашего города пополнилась еще одним замечательным местом – в ресторане Dieci открылся новый банкетный зал. Ресторан итальянской кухни идеально подойдет для самого главного праздника. Продуманный дизайн интерьера , артистическая атмосфера , великолепные блюда и вежливый персонал сделают ваше торжество поистине незабываемым.

В замке у шефа: как приготовить киноа

Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.

1 мая состоится открытие летней веранды ресторана-бара Gertz

1 мая состоится открытие летней веранды ресторана-бара Gertz. Летнее меню, шикарный вид и гостеприимный сервис, все для отличного отдыха!