Все отмененные из-за коронавируса маршрутки Петербурга возобновляют работу

Смольный возвращает все отмененные ранее из-за коронавируса маршрутки — этого требует рост пассажиропотока. Движение по 24 маршрутам возобновляется с 10 августа. Пассажиры и водители обязаны будут соблюдать меры безопасности.

«Пассажиропоток на городском пассажирском транспорте по состоянию на 27 июля — 74% от объема пассажиропотока прошлого года и составил 3 млн 32 тысячи пассажиров в сутки. Кроме того, в сентябре из-за снятия ограничений в сфере школьного и дошкольного образования ожидается его увеличение», — отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

С 28 марта, когда в России начались внеплановые каникулы, в Петербурге запретили работать магазинам, заведениям общественного питания, храмам, а также отменили 120 маршрутов общественного транспорта. С 3 апреля временно приостановили работу еще 42 маршрута общественного транспорта — от автобусов то трамваев. С 30 марта в Петербурге ввели режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. С 1 апреля в городе также ограничили работу метрополитена

Петербург начал снимать ограничения, введенные в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. С 25 мая вновь открылись для посещения МФЦ, с 8 июня — непродовольственные магазины, с 28 июня — парки, сады, скверы, детские и спортивные площадки, с 29 июня — летние кафе, ЗАГСы и маникюрные салоны, с 6 июля — музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры, с 13 июля — возобновили работу в полном объеме парикмахерские, салоны красоты, бани, а также организаций социального обслуживания, с 27 июля — аквапарки, частные музей и торговые центры, открылись рестораны, стали доступны экскурсионные услуги.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 870 тысяч, в мире — 18 миллионов человек. Россия возобновляет международное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, постепенно снимает все ограничения, в Петербурге вновь заработали рестораны, торговые центры и аквапарки.  «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты