13 отличных постных меню в ресторанах города

Пост давно перестал быть тяжким испытанием, если листать спецпредложения, которые придумывают в ресторанах: мы собрали первую партию удачных находок — кокосовый рис, стейк из баклажана, томатный бульон с лемонграссом и трайфл из хурмы.

Azia

Азиатская кухня — бесконечный кладезь идей для блюд без мяса и остальных, запрещенных в пост, продуктов. В ресторане Гранд Отеля Европа едят мешочки инори с тофу и грибами шиитаки, салаты со спаржей и вакаме или с медовой тыквой, тайский кокосовый рис с папайей, сычуанские баклажаны и паровые булочки с кокосом и ягодами.

ресторан Azia
Узнать подробнее
   

 

Kazbegi

В грузинском ресторане ввели постные хинкали с картофелем и луком, и судя по их популярности, оставят их в меню надолго. Еда родом из Колхиды вообще идеальна в пост — настолько там овощные блюда сами по себе ароматные и насыщенные. В спецменю также вошли хачапури со шпинатом, картофелем и аджикой, пхали, сациви с запеченной свеклой, оджахури с грибами, аджапсандали, лобио и многое другое.

ресторан Kazbegi
Узнать подробнее
   

 

«Бельвью Брассери»

В «Кемпински Мойка 22» меню Великого поста настолько изыскано, что ни о каком самоограничении не может идти речи: тут готовят томатный бульон с лемонграссом, овощной террин-гриль с домашними соленьями, лазанью из сельдерея с кокосовой пеной, лисичками и трюфельной пастой, киноа со свеклой, грушей и орехами и самсу с миндалем, яблоками и изюмом.

ресторан «Бельвью Брассери»
Узнать подробнее
   

 

«Центральный»

За овощной ностальгией — в ресторан советской кухни Леонида Гарбара: здесь ждут на винегрет с алтайскими опятами, грибную икру, щи из квашеной капусты с гречей и белыми грибами, печеное яблоко с клюквой и трио удивительных котлет — картофельной с грибами, морковной с луком и тыквенной с кашей.

ресторан «Центральный»
Узнать подробнее
   

 

Smoke

В брутальном мясном ресторане с лучшим брискетом в городе — удивительно, то тоже готовы к аскезе: здесь делают бургер с баклажаном фри, томатами и бальзамическим глейзом, стейк из баклажана и зелёный салат с кедровыми орехами — мы не сомневаемся, что все это тоже очень вкусно.

ресторан Smoke
Узнать подробнее
   

 

Tse Fung

В китайском ресторане подошли к постому меню как и положено — строго: тут обошлись без трюфелей и ананасов. В спецпредложении — лапша с кунжутным дрессингом, тофу с карри, овощной суп с томатами, брокколи и грибы, шпинат и чеснок и огурцы в соусе «Чу Ксянг».

ресторан Tse Fung
Узнать подробнее
   

 

«Блок»

В мясном ресторане традиционно с юмором подходят к посту. На этот раз они превратили легендарный стейк «Велингтон» в постный. Он повторяет форму мяса, но состоит исключительно из постного теста и обжаренной в ароматных травах свекле. Также в меню, помимо постных супов и салатов, есть томленая перловка с черными лисичками, моченым яблоком и брусникой, картофельные вареники с грибами и трюфельным кремом, а так же полба с изюмом и муссом из запеченной моркови и пастернака.

ресторан «Блок»
Узнать подробнее
   

 

Bruno

В трюфельном ресторане можно скоротать пост со всем возможным сибаритством. Здесь сделали спецменю, в каждой позиции которого есть осенний трюфель, будь то суп из цветной капусты с пудрой из фисташек, овощи, фаршированные булгуром с хрустящим риетом, микс из овощей с кремом из нута и таджарскими оливками или печеное яблоко с трюфельным медом.

ресторан Bruno
Узнать подробнее
   

 

«Белка»

У Александра Бельковича в меню карпаччо из овощей с жареным апельсином, овощи карри в кокосовом молоке, для любителей сладкого — шоколадный десерт с ананасом. Уже наметился абсолютный хит —бобы эдамаме на огне с соусом капоната, реальный #отрывбашки.

ресторан «Белка»
Узнать подробнее
   

 

«Ферма Бенуа»

В большом районном ресторане небольшое количество постных блюд, но все они более, чем сытные: это острый салат с гречневой лапшой соба, голубцы с грибами и савойской капустой, паста с орзо с брокколи и грибами, овсяное печенье и морковно-апельсиновый торт, про который очевидцы говорят, что он просто огонь.

ресторан «Ферма Бенуа»
Узнать подробнее
   

 

«География»

В ресторане на Рубинштейна подготовились особенно серьезно. На старт — карпаччо из свеклы, ролл с тофу и салаты — с тофу, обжаренными картофелем и азиатским соусом или с полбой и пряной заправкой. Три постных супа — с лесными грибами и перловкой, пряный фо с рисовой лапшой и из спелых томатов. На горячее бургер с фалафелем, краснокачанной капустой и маринованным огурцом и кускус с грибами и овощами, на сладкое — трайфл из кокосового крема и хурмы или яблочные дольки в карамели. Для тех, кто придерживается строгих правил, приготовят гречу с зеленым маслом, жасминовый рис или сет «Хлеб и вода».

ресторан «География»
Узнать подробнее
   

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также