18+
  • Свадьбы
  • Wish-list

7 главных тенденций свадебной недели моды в Нью-Йорке

Поделиться:

В Нью-Йорке завершилась Bridal Fashion Week — неделя свадебной моды. По этому поводу подводим итоги всех показов и презентаций и рассказываем, почему в следующем году невесты будут походить на британских королев девятнадцатого века.

Houghton

Temperley London

Costarellos

Naeem Khan

Angel Sanchez

Викторианские платья

За камбэк викторианской эпохи ответственна Сара Бертон: именно благодаря прошлогодней коллекции Alexander McQueen в трендбук вернулись пуританские блузы и платья с воротником под горло. Тенденции ready-to-wear доходят до свадебных линий с опозданием, поэтому викторианские наряды невест будут актуальны только следующим летом, а пока можно составить мудборд по кинокартинам о той эпохе, от «Дракулы» до сериала «Страшные сказки».


 

 

Lela Rose

Elizabeth Fillmore

Lela Rose

Peter Langner

Houghton

Monique Lhuillier

Temperley London

Кейпы

Накидки в свадебном дресс-коде существовали всегда, но большинство из них делали из белого меха и использовали для осенне-зимних торжеств. А в новых коллекциях можно найти мини-кейпы из кружева, шифона и тюля: такие выглядят нешаблонно, а еще защитят плечи от загара, если планируется аутдор-церемония. 


 

Houghton

Sachin & Babi

Marchesa

Открытые плечи и спущенные рукава

Еще одна деталь, пришедшая в свадебную моду с подиум нью-йоркской и парижской недель моды: блузы с открытыми плечами и спущенными рукавами, тоже напоминающие о викторианской эпохе, есть в весенне-летних коллекциях Proenza Schouler, Tibi и Chloe, а через год появятся перед алтарем. Такой наряд обязывает: спину нужно держать ровно, а плечи расправленными. 


 

Elie Saab

Lela Rose

Carolina Herrera

Monique Lhuillier

Костюм вместо платья

В костюм невесты мы влюбились после свадьбы Соланж Ноулз, а с новыми коллекциями Elie Saab и Carolina Herrera готовы сойти по нему с ума. Их главное преимущество в том, что после праздника брюки можно носить с лоуферами и свитером, а верх (пиджак или топ) надевать с кожаной мини-юбкой на вечеринку. 


 

 

Oscar de la Renta

Elie Saab

Monique Lhuillier

Temperley London

Коктейльное платье

Дизайнеры уже два сезона подряд пропагандируют платье-маллет (короткое впереди, длинное сзади), которое американцы описывают так: «It's all business in the front, and all party in the back». В следующем году конкуренцию ему составит еще более комфортный вариант — коктейльное платье: ироничное, простое и идеальное для невысоких девушек. 


 

Marchesa

Jenny Packham

Hayley Paige

Monique Lhuillier

Naeem Khan

Нежно-розовый и голубой

Каждый сезон в свадебном трендбуке появляется новый цвет, который коронуют главным противником белого. В будущем сезоне врагов два — нежно-розовый и голубой. Они есть в коллекциях всех хедлайнеров Bridal Fashion Week — у Marchesa, Jenny Packham и Monique Lhuillier. 


 

 

Marchesa

Marchesa

Аксессуары с цветами

Если фата, венки и живые цветы на заколках кажутся вам слишком банальным вариантом, то приемлемые вариации на эту тему есть у марки Marchesa: с большими цветочными серьгами необходимость в трех вышеперечисленных аксессуарах сразу отпадет. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: