Десерты
ДАНИИЛ ГОРОШКО
ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «A-ONE FILMS»
ШТРУДЕЛЬ С РЕВЕНЕМ
РЕСТОРАН «ФАРТУК»

 Всегда любил ревень, прямо с самого детства, но в основном предпочитал его в виде киселя, а вот пирог с ним встретил совсем недавно и очень обрадовался. Вроде бы только в «Фартуке» его в таком виде и готовят. "
Всегда любил ревень, прямо с самого детства, но в основном предпочитал его в виде киселя, а вот пирог с ним встретил совсем недавно и очень обрадовался. Вроде бы только в «Фартуке» его в таком виде и готовят. "
ул. Рубинштейна, 15–17
|  
 ОЛЕСЯ ПЕТРОВАОПЕРНАЯ ПЕВИЦА МОРОЖЕНОЕКАФЕ «ВЕНЕЦИЯ»
 
  Итальянская кухня очень удобна для моей профессии: можно спокойно работать после еды. А вот мороженое лучше есть после выступления на сцене. Лучшее в Петербурге — в «Венеции», там мороженое 20 сортов и все они замечательные: ванильное, дынное, йогуртовое с клубникой, фисташковое. "
 Невский пр., 107 |  
 БОРИС ПИОТРОВСКИЙБИЗНЕСМЕН ЯГОДНЫЙ СУП С СОРБЕТОМКЛУБ SAINT-TROPEZ BEACH CLUB
     
  На мой взгляд, в летний сезон суп из ягод — одно из самых подходящих блюд, прекрасная альтернатива ланчу и идеальный десерт для завершения ужина. Выбираю его именно в Saint-Tropez, так как сама обстановка — пляж, бассейн, шезлонги — располага- ет к легким и фруктовым нотам. Крестовский остров, "
 Южная дорога, 4, корп. 3 | 
|  
 КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР ПИРОЖНОЕ «ШУ» КОНДИТЕРСКАЯ «ОНТРОМЭ» 
  Когда я ставил «Короля Лира», часто заходил в кондитерскую на канале Грибоедова, которая находится недалеко от театра. Я очень полюбил тамошние эклеры, которые в «Онтромэ» называются пирожными «Шу». Их три вида, с нежными заварными кремами — фисташковым, карамельным и сливочным с добавлением рома. "
 наб. кан. Грибоедова, 58 |  
 МАРИЯ СТЕПНОВАПИСАТЕЛЬ ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙККАФЕ «ФАСОЛЬ »
    Все гастрономические открытия в Петербурге я совершаю случайно — по наитию, а не по рекомендации. Так обнаружилась «Фасоль» — с милыми официантками и славными, простецкими блюдами. Место, куда приятно приходить голодным. Я выбрала классику — чизкейк, в котором превосходно сочетаются молочные ингредиенты и вкус сладко-прохладной вишни. "
 Гороховая ул., 17/56 | 
|  
 АНДРЕЙ СИГЛЕКОМПОЗИТОР ДЕСЕРТ CIAMBELLA РЕСТОРАН «ФРАНЧЕСКО» 
  Многие рестораны устанавливают высокие цены, но не выдерживают заданного уровня. Я в итоге остановился на «Франческо» и «Гинзе». Да, там дорого, но и качественно. «Франческо» — абсолютно итальянский ресторан. Я часто заказываю там десерт Ciambella, пропитанный лимончелло с земляничным мороженым и свежими фруктами, — он просто невероятный."
 Суворовский пр., 47 |  
 ИРИНА ТАНЦУРИНАМОДЕЛЬЕР ПАНАКОТА НА ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕРЕСТОРАН «ДАНИЭЛЬ»
 
  Мне нравится панакота, наверное, самый традиционный итальянский рецепт: по сути это очень сладкое желе из нежных сливок с добавлением желатина, похожее на мини-торт. А в «Даниэле» к нему еще и прибавляют бисквит из шоколада — ради этого стоит ехать в Пушкин, где находится этот ресторан. "
 Пушкин, Средняя ул., 2/3  | 
|  
 НИКОЛАЙ СЕРЕБРЯКОВМУЗЫКАНТ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ «ШАНТИЛЬИ»РЕСТОРАН FERMA
    Очень советую всем «Ферму» напротив бизнес-центра «Петровский форт». Там сумасшедшие профитроли и заварные пирожные, не сладкие, а похожие на манго. Это недешевое заведение, зато у них всегда натуральные продукты. "
 Финляндский пр., 1 |  
 ОЛЬГА ФОКСВИЗАЖИСТ ВЕЛЮРОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С РОМОМ И ВИШНЕЙРЕСТОРАН «ZИМАЛЕTO»
 
  Из сладкого мне понравился шоколадный мусс в «Zималеto», украшенный вишней, — получается красивое блюдо, а ром добавляет ему пикантности. "
 наб. р. Большой Невки, 24 | 
                             
                         
                    
                                            
Комментарии (0)