• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

На «Оскар» выдвинули «Собибор» Константина Хабенского

Подписаться:

Российский оскаровский комитет выдвинет военную драму Константина Хабенского «Собибор» на  «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом сообщил продюсер Александр Роднянский.

«Собибор» — дебютная режиссерская работа актера Константина Хабенского. В основе сюжета лежит реальная история о побеге заключенных из одноименного концлагеря на территории Польши. В 1943 году пленный лейтенант советской армии Александр Печерский организовал восстание, в результате которого удалось сбежать сотням заключенных. Это было единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти: 300 заключенным удалось скрыться в лесу.

Константин Хабенский сыграл роль лейтенанта, а Кристофер Ламберт — коменданта лагеря и обершарфюррера СС Карла Френцеля. Также в фильме снимались Мария Кожевникова («Батальонъ»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград»).  

Съемки фильма проходили в Литве. Премьера фильма прошла в мае 2018 года, а кассовые сборы фильма в России составили 5 миллионов долларов. 

Константин Хабенский подробно рассказал в интервью Юрию Дудю о своей режиссерской работе, интервью посмотреть здесь.

Церемония вручения главной кинопремии мира пройдет 22 января 2019 года. 

Ранее президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов заявил о том, что в качестве претендентов от России стоит выдвинуть картины «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «Лето» Кирилла Серебренникова или «Царь-птица» Эдуарда Новикова.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Волгоград?
Выберите проект: