• Развлечения
  • Кино и сериалы

Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом до 19 сентября

Московский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил режиссера Кирилла Серебренникова под домашним арестом до 19 сентября, передает ТАСС.

«Следующий год в России объявлен Годом театра, но я уже год под домашним арестом — у меня свой год театра. За этот „год театра“ следствие не нашло ничего, что оправдывало бы мою изоляцию от общества и что доказывало бы мою вину», — заявил режиссер на заседании.

Уголовное дело Серебренникова содержит 258 томов. Режиссер и его защитники продолжают настаивать на его невиновности.

Напомним, с 23 августа прошлого года Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных на реализацию культурного проекта «Платформа» из бюджета Министерства культуры РФ.

В деле есть другие фигуранты — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова. Общая сумма хищений оценивается в 133 миллиона рублей.

 

 

За время домашнего ареста Кирилл Серебренников доснял фильм про Виктора Цоя «Лето», который вошел в программу Каннского фестиваля и получил награду за лучший саундтрек. С 13 по 16 сентября на Новой Голландии покажут второй фильм режиссера про русский рок, который называется «После лета».

 

Читайте также: «Без денег государства заниматься кино в России невозможно»: Илья Стюарт и Сергей Сельянов о «Лете» Серебренникова


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Комментарии

Наши проекты