• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение

Подписаться:

Поделиться:

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает Meduza со ссылкой на директора департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова. Картине присвоили рейтинг 16+.

«Матильда» рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера должна состояться 25 октября в Мариинском театре. Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о прямой трансляции премьеры в официальном обществе «Фильм Матильда», в котором также появятся эксклюзивные материалы о съемках картины Алексея Учителя. 

Ранее депутат Государственной думы Наталья Поклонская рассказала о получении ответа экспертов по «Матильде» и направлении этой отрицательной оценки в Генпрокуратуру.  Как отмечала она, комиссия пришла к выводу, что созданный в фильме образ не соответствует образу канонизированного Русской православной церковью императора Николая II.

По ее запросу 25 мая полиция провела обыск в киностудии Учителя «Rock Films». По сообщениям адвоката студии, речь шла о проверке налоговых и других финансовых документов. В свою очередь, министр культуры Владимир Мединский заявил, что претензии к фильму — это «вакханалия демократии», так как невозможно судить о картине, которую еще никто не видел. 

 

Люди:
Алексей Учитель
Ваш город
Волгоград?
Выберите проект: