• Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Премьеру фильма «Матильда» Учителя перенесли

Подписаться:

Поделиться:

Выход исторической ленты «Матильда» режиссера Алексея Учителя перенесли с марта на октябрь 2017 года. Компания-прокатчик «Каро-Премьер» утверждает, это решение не связано с нападками православных активистов на картину.

Премьера фильма назначена на 25 октября: для нее специально выбрали окно, свободное от голливудских проектов. Кроме того, в 2017 году отмечается 100-летие Октябрьской революции, отметили прокатчики.

Добавим, что в основе сценария четырехсерийной исторической ленты «Матильда» — история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, которая была в отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем еще до того, как он стал императором Николаем II.

Представители РПЦ назвали ленту «клеветой» и «пошлой фальсификацией», просмотрев трейлер «Матильды».  Против «Матильды» также выступили представители движения «Царский крест»: они пытались согласовать пикеты, собирали подписи граждан за запрет картины и обратились с просьбой проверить ее содержание к экс-прокурору Крыма и зампреду комитета Госдумы Наталье Поклонской.

Сам Учитель отметил, что прокуратура уже проверила материалы «Матильды» и никаких нарушений не обнаружила. Режиссер уверен, что нападки православных активистов беспочвенны: «Там ничего не может быть, что оскорбляет чувства верующих, там нет никакой пошлости».  

Читать также: Как снимают фильм «Матильда» Алексея Учителя

Люди:
Алексей Учитель
Ваш город
Волгоград?
Выберите проект: