• Город
  • Общество
  • News
Общество

Скончалась правозащитница Людмила Алексеева

Подписаться:

В Москве в возрасте 91 года скончалась правозащитница Людмила Алексеева.

О смерти старейшей российской правозащитницы, одной из основательницы Московской Хельсинской группы стало известно вечером 8 декабря. По словам главы Совета по правам человека при президента Михаила Федотова, она до последнего работала и еще накануне давала поручения своей помощнице.

«Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя. Сказать, что нам будет ее не хватать — это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России», — сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

Людмила Михайловна Алексеева — российский общественный деятель, участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России. В 2002-2012 годах — член Комиссии по правам человека при Президенте Российской Федерации. С 3 декабря 2018 года — член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Являлась одним из организаторов и до 2008 года одним из трёх сопредседателей Всероссийского гражданского конгресса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Волгоград?
Выберите проект: