• Развлечения
  • Книги

Сеть магазинов «Республика» подала заявление о банкротстве

Сеть магазинов «Республика» подала заявление о своем банкротстве. Решение было принято ранее из-за невозможности расплатиться с кредиторами.

  • Shuang Li / Shutterstock.com

Иск о банкротстве сеть магазинов «Республика» подала из-за невозможности расплатиться с кредиторами на фоне падения трафика в магазинах и снижения продаж в период пандемии. Все розничные магазины были закрыты с 29 марта по 1 июня, а продажи через интернет-магазин не смогли компенсировать потерь. Только за октябрь 2020 года к ООО «Республика» было подано восемь исков более чем на 15 миллионов рублей. 

«Денежный поток компании в условиях пандемии уже не позволит исполнить обязательства и погасить задолженность перед кредиторами. Мы не видим других выходов из сложившейся ситуации и намерены подать заявление о банкротстве», — заявляли в «Республике» ранее. 

Напомним, в начале июля в магазины сети «Республика» перестали поставлять книги из-за многомиллионных убытков. Компания предложила своим издателям-партнерам дисконтировать большую часть долга под угрозой банкротства. В конце мая стало известно, что «Республика» релоцирует все свои торговые объекты в Петербурге. Ни один из пяти имеющихся в городе магазинов не открылась бы после снятия ограничительных мер — тогда планировалось, что они будут поэтапно запускаться в другом формате на новых точках.

Комментарии

Наши проекты