• Город
  • Наука и образование

Во всех школах Москвы увеличат осенние каникулы из-за роста заболеваемости коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увеличении осенних каникул во всех школах столицы до двух недель. Плановые каникулы начинаются в большинстве школ с 5 октября — из-за роста заболеваемости коронавирусом они будут продлены до 18 октября.

  • Kirill Skorobogatko / Shutterstock.com

В период двухнедельных каникул дистанционных занятий в школах не будет — однако ученики смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью «Московской электронной школы». Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы, также приостановят работу с 5 по 18 октября. Дошкольные группы в детских садах продолжат работать по обычному графику. 

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — написал Собянин в своем блоге.

Напомним, из-за роста числа выявленных случаев коронавируса мэрия Москвы вновь частично вводит ограничения. С 28 сентября им рекомендовано следовать москвичам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Губернатор Петербурга Александр Беглов также поручил подготовить план по возвращению дистанционного формата работы. Переведут на «удаленку» пока только бюджетников, связанных с городским правительством. 

Число заболевших коронавирусом в России превысило 1 миллион 159 тысяч, в мире — 33 миллиона человек.  «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты