Мариус Аккерман, новый орденоносный шеф-повар «Астории», вотум доверия получал лично у самого Рокко Форте во время последнего визита сэра в Петербург. И теперь гордо угощает гостей отеля авторским прочтением локальной кухни.
Познакомить друзей гостиницы с Аккерманом и его методом вызвался гастрообозреватель Геннадий Йозефавичус, который сопроводил ужин рассказом о роковой встрече вина и двух миллионов пузырьков, а также производстве шампанского двести и сто лет назад.
Подавали лосось, маринованный в «Полугаре», обжаренную фуа-гра с мандарином, пряником и арабскими специями и палтус с севрюжьей икрой. За драматическую интригу перед финалом отвечала кондитер Юлия Иванова и ее десерт «Руби Шоколад» — с красными ягодами и розовым грейпфрутом.
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/33/99/_normal.jpg?v=1574169271)
![Эльнура Трусова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/34/01/_normal.jpg?v=1574170632)
Эльнура Трусова
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/33/94/_normal.jpg?v=1574169263)
![Олег Рожавский, Татьяна Рожавская](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/34/61/_normal.jpg?v=1574175878)
Олег Рожавский, Татьяна Рожавская
![Анастасия Табакова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/33/98/_normal.jpg?v=1574170529)
Анастасия Табакова
![Наталья Меньшикова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/34/07/_normal.jpg?v=1574169733)
Наталья Меньшикова
![](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/34/00/_normal.jpg?v=1574169273)
![Юрий Ефимов](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/34/08/_normal.jpg?v=1574169842)
Юрий Ефимов
![Геннадий Йозефавичус. Виктория Шелягова](https://static.sobaka.ru/images/image/01/21/34/58/_normal.jpg?v=1574174544)
Фотограф: Денис Денисов
Комментарии (0)