На Венецианской биеннале торжественно открылся Русский павильон, центральная часть которого посвящена Рембрандту и интерпретации Александром Сокуровым картины «Возвращение Блудного сына». Мультимедиа-инсталляция режиссера представляет собой один из самых знаменитых залов Эрмитажа и одновременно — мастерскую художника с картинами, скульптурами и огромным зеркалом
В честь открытия глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и комиссар Павильона России Семен Михайловский пригласили создателей экспозиции и почетных гостей на прием в музей Scuola Grande San Giovanni Evangelista — дом, который на протяжении семи веков занимает одноименное братство. Гала-ужин проходил в зале со смыслообразующим центром в виде статуи святого Иоанна Богослова в окружении орла и маленького ангела — символа божественного вдохновения.
Гостями вечера, спродюсированного Натальей Плехановой, стали художник Александр Шишкин-Хокусай, режиссер Андрей Могучий, глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, художник Ян Фабр, куратор Василий Церетели и многие другие.
-
-
-
Семен Михайловский, Дмитрий Гутов
-
Александр Шишкин-Хокусай, Ольга Муравицкая
-
-
-
-
-
Зельфира Трегулова
-
-
Ян Фабр
-
-
-
Марина Гисич, Жан Габриэль Аркерос
-
Pharaoh
-
-
-
-
-
Вера Мартынов, Алексей Коханов, Сара Токина
-
-
-
Екатерина Сираканян
-
Андрей Шелютто, Ирина Чекмарева
-
-
Николас Ильин
-
-
-
-
-
Семен Михайловский, Зельфира Трегулова, Ольга Голодец
-
Анна Ялова
-
-
-
-
-
-
-
-
Павильон России работает при поддержке ЦУМ Art Foundation.
Фотографы: Михаил Вильчук, Николай Зверков
Комментарии (0)
Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.