• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Паблик-ток Льва Лурье и Григория Ревзина в ЦВЗ «Манеж»

Встреча историка Льва Лурье и архитектурного критика Григория Ревзина продолжила дискуссию в рамках премии «Петербург будущего». В беседе с редактором журнала «Собака.ru» Виталием Котовым участники поговорили о том, чего не хватает городу, чтобы стать третьим по величине после Лондона и Москвы. Вместе со спикерами о грамотной урбанизации размышляли главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, девелопер Игорь Водопьянов, член Совета по сохранению наследия Мария Элькина и другие. Как прошел паблик-ток каллиграфа Покраса Лампаса и ректора Академии художеств Семена Михайловского, вы можете посмотреть здесь.

Фотограф: Михаил Вильчук

Лев Лурье, Григорий Ревзин
Ника Белоцерковская

Владимир Григорьев

Покрас Лампас
Виталий Котов
Павел Пригара
Игорь Водопьянов, Мария Элькина
Лев Лурье, Виталий Котов, Григорий Ревзин
Инесса Гаевская
Антон Горланов

Лев Лурье

Историк, петербургский краевед

«Мне как раз нравится башня «Газпрома». И я думаю, это точка роста: вокруг башни возникнет новый центр силы, мы туда будем ездить, там будут ходить кораблики, там будет марина — это самое приятное из того, что есть в городе». 

Михаил Стацюк, Мария Элькина

Анастасия Пронина

Сергей Ковальский

Анна Ялова, Роман Герасимов, Вера Герасимова

Леонтий Касаткин

Ольга Чичиланова

Ольга Угарова

Дарина Грибова


Григорий Ревзин

Искусствовед, партнер КБ Стрелка

«Петербургская архитектурная школа, на мой взгляд, странная школа. У нее есть комплексы на тему того, что всюду авангард, а ей не дают. Поэтому путь «Давайте сделаем потрясающую архитектуру-событие», мне кажется, хуже, чем «Давайте сделаем Новую Голландию». Вот это событие, оно заставляет переживать город. Новая архитектура — это же просто девайс, предмет. А событием является то, что трансформирует социум». 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: