Прием франуцзского консульства по случаю Дня взятия Бастилии

Свой главный национальный праздник представители французского консульства отметили в два этапа. Днем Генеральный консул Франции в Петербурге Тибо Фуррьер совершил символический выстрел из пушки на Нарышкином бастионе, а вечером в Этнографическом музее состоялся прием по случаю торжества. Среди гостей были партнеры Генконсульства, петербургские французы, представители культурных учреждений, русских и французских компаний.

После исполнения Марсельезы и Гимна России, Тибо Фуррьер выступил с торжественной речью, в которой подчеркнул непрекращающееся сотрудничество и культурный обмен между нашими странами. С ответным словом российскую сторону представляли председатель комитета по внешним связям Ленобласти Андрей Минин и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Татьяна Захаренкова. 

Прием посетили директор по маркетингу Европейской медиагруппы в Санкт-Петербурге Ульяна Триска, Анатолий Белкин, журналист Иван Жидков, директор Французского института в Санкт-Петербурге  Алан Элу. Вечер прошел под аккомпанемент группы «Домино квартет». 

 

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты