• Светская хроника
  • Репортажи

Антон Беляев, Ашот Габрилянов, Насир Собаки и другие гости «Открытой студии Собака.ru» на VK Fest

Среди бесконечных мастер-классов и селфи-зон для фото с блоггерами, свою работу вела импровизированная диалоговая студия от сайта и журнала «Собака.ru». Подискутировать с модератором, писателем Алекскандром Цыпкиным,  и встретиться с неравнодушной публикой решились люди самых разных профессий и сфер.

Первым центральное место шатра занял Ашот Габрилянов - бывший генеральный директор телеканала LifeNews. Ашот вдохновленно делился  рассказами о своем приложение Babo, которое по сути своей является калькой проекта «LifeCorr». Пользователь должен охотиться на материал потенциально интересный телевизионным компаниям (видео с прорывами труб, запись разговора знаменитостей) и получать за это вознаграждение. Кроме того, во время выступления Ашот поделился парой лайфхаков для потенциальных мигрантов:

Ашот Габрилянов

Нужно было искать клиентов и встречаться с ними. Опять же, я никого не знаю: собрал все телефоны офисов телекомпаний и начал звонить в секретариат. Вопрос у меня был примерно такой: Здравствуйте, меня зовут Ашот Габрелянов, я управляющей такой-то компании и я только что разговаривал с вашим боссом. Знаете, он продиктовал мне свою почту, чтобы я отправил файл, но кажется, что я где-то совершил ошибку. Вы не могли бы мне продиктовать еще раз? В общем, из всех компаний куда я звонил — везде получилось».

Особый ажиотаж у аудитории «Открытой студии» вызвало появление Антона Беляева. Фронтмена Therr Maitz, финалиста проекта «Голос». Певец с юмором и пониманием отвечал на робкие вопросы фанатов, вроде «А Вы не устали петь?» и звал всех петербуржцев на свой ноябрьский концерт

На закате первого дня шатер посетил Насир Собаки, парикмахер из Австралии, который в свой единственный выходной безвозмездно стрижет бездомных. При поддержке барбершопа Chop-Chop, Насир уже второй раз приезжает в Петербург, чтобы распространить свою миссию:

Насир Собаки 

 Всем нужны стрижки. Это единственный вариант, как лично я могу помочь. У меня нет чего-то другого. Любая активность и помощь, она не для того, чтобы быть интересным, а чтобы помогать. Нам это просто нужно делать, другой дороги нет. Помогать — это делать то, для чего мы живем и дышим».

Продолжил тему благотворительности заместитель директора Берлинского бюро Green Peace Тобиас Мюнхмайер. Рост интереса к пожертвованиям, Тобиас рассматривает как нормализацию общества, а вот к интересным тенденциям этой нормализации относит желание людей не просто отдавать суммы на благое дело, а лично принимать участие в процессе.

Представитель Green Peace поделился достижениями, которых достигла организация в нашей стране:  городские власти Владивостока, Саранска, Петрозаводска, Перми уже ввели правила по раздельному сбору мусора. 

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты