Beatnik подтвердил статус культурно-досугового пространства, разместив на только что отремонтированном, втором этаже, Pop-up театр – совместный проект режиссеров Семена Александровского, Дмитрия Волкострелова и продюсера Виталия Ерошеня. Авторы переводят с английского "pop-up" как "внезапно появляться" (и так же внезапно исчезать – 4 октября театр покинет двор на Итальянской улице и по плану должен будет возникать на других площадках), а репертуар состоит из спектаклей молодых независимых коллективов Москвы и Петербурга.
Открыл "сезон" спектакль московского режиссера и главного художника Гоголь-центра Веры Мартыновой в соавторстве с оперным певцом Алексеем Кохановым "Интериоризация". Термин, позаимствованный из психологии, означает усвоение человеком внешней среды, и по ходу спектакля, который сам по себе является по большей части импровизацией, двенадцать героев осваивали пространство при помощи пения, монологов и передвижений, попутно знакомив его с публикой, а публику – с ним.
![]() |
Вера Мартынова, режиссер
Театральная структура, как любая человеческая структура — это цепь людей, то есть любая деятельность — это человеческие факторы, человеческие отношения,и спектакль может состоятся, только если коллектив – действительно команда, и зрители, которые приходят "посмотреть", "оценить" и даже возможно "осудить", становятся частью этой команды». |
Фото: Илья Плюснин
Комментарии (0)