• Светская хроника
  • Репортажи

Instagram звезд: главные потери года

Поп-идол Джастин Бибер заявил, что уходит из музыкального бизнеса, а украинский чемпион тяжеловес Виталий Кличко покинул спорт ради политической карьеры. Пока поклонники горюют, мы вспомнили еще семь знаменитостей, решивших уйти на профессиональную пенсию в этом году.

Джастин Бибер

На этой неделе 19-летний кумир тинейджеров, канадский поп-исполнитель Джастин Бибер шокировал фанатов заявлением об уходе со сцены. В интервью для одной американской радиостанции певец сообщил, что устал от славы и сразу после выхода своего четвертого альбома Journals, собирается уйти из музыкального мира. Весь год имя артиста появлялось в скандальных заголовках СМИ: то он протер сцену аргентинским флагом, то плевался с балкона на своих поклонников, стену своего номера австралийской гостиницы он разрисовал граффити, а в его трейлере даже нашли наркотики. Возможно, и на этот раз покоритель девичьих сердец просто решил подогреть интерес к выходу своей новой пластинки. Фанаты по всему миру активно обсуждают слова Джастина в надежде, что их кумир пошутил и продолжит радовать их новыми песнями.


 

Виталий Кличко

Свою спортивную деятельность решил завершить чемпион мира среди профессионалов по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе 42-летний Виталий Кличко. Боксер заявил, что отказывается от титула, чтобы полностью посвятить себя политике. Еще в 2006 спортсмен впервые выставил свою кандидатуру на пост мэра города Киева. А недавно заявил, что намерен баллотироваться на пост президента Украины. Прессе Кличко сообщил, что во время тяжелого кризиса народ нуждается в нем как никогда. Вместо себя на спортивном поприще он оставляет своего брата Владимира. Напомним, что за время своей карьеры борец провел на профессиональном ринге 45 поединков, в 41 из них победил нокаутом.

Папа Римский Бенедикт

В этом году впервые за последние 600 лет 2000-летней истории христианства глава католической церкви Папа Римский Бенедикт решил покинуть свой пост. Понтифик ушел в отставку по состоянию здоровья, но обещал продолжать служить Богу с помощью молитв. Свою последнюю аудиенцию он провел на площади Святого Петра, на которой присутствовали почти 150 тысяч человек, после чего отправился в свою резиденцию Кастель-Гандольфо, где он планировал провести остаток жизни в затворничестве.

Джек Николсон

В этом году голливудский сердцеед Джек Николсон сообщил прессе о своем уходе на пенсию. Сниматься актер перестал еще три года назад. Его последней работой стал фильм 2010 года «Как знать... ». С тех пор Николсон все чаще отказывался от новых проектов. Причиной тому являются проблемы со здоровьем Джека. В свои 76 лет он начал страдать потерей памяти и уже не в состоянии полноценно запомнить текст сценария. Но звезда не собирается полностью отказываться от светской жизни и пропадать из виду. Он заявил, что просто не хочет делать из своего ухода показуху. Напомним, что Николсон является самым номинированным актером современности, обладателем семи наград «Золотой Глобус», трех премий «Оскар» и премии Американского института кинематографии за жизненные достижения.

Джонни Депп

Еще один голливудский актер, 50-летний Джонни Депп в этом году решил оставить свою деятельность и  уйти из кинематографа в ближайшее время. Причиной тому послужил провал новой работы Деппа — «Одинокий рейнджер». По слухам, компания понесла убытки размером более 100 миллионов долларов. Также у актера не все в порядке со здоровьем. Он почти не видит одним глазом и вынужден носить специальные очки для коррекции зрения. Врачи поставили ему диагноз близорукость. Однако, есть информация, что Джонни завершает карьеру, чтобы заняться своей личной жизнью и жениться на своей подруге, 27-летней актрисе Эмбер Херд.

 

Бритни Спирс

Несколько недель назад во время интервью о своем новом альбоме поп-королева Бритни Спирс призналась гостям и ведущему шоу Planet Hollywood Марио Лопесу, что устала от концертной деятельности и хотела бы уйти на профессиональную пенсию. Сдерживает звезду двухлетний контракт с одним из развлекательных комплексов Лас-Вегаса, по которому она должна дать около 100 выступлений в разных городах страны. По словам Спирс, подготовка к данному шоу проходит для нее очень тяжело и отнимает много сил. Как только срок действия договора подойдет к концу поп-дива хотела бы заняться своей личной жизнью и построить семью со своим нынешним бойфрендом Дэвидом Лукадо.

Елена Исинбаева

Еще летом двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявляла журналистам, что после августовской олимпиады в Москве собирается завершить свою карьеру ради того, чтобы завести семью и родить ребенка. На днях спортсменка удостоились национальной премии в области физической культуры и спорта и, несмотря на скандал, вызванный некорректными высказываниями в сторону сексуальных меньшинств, стала одним из самых популярных людей России. Несколько недель назад на церемонии вручения премии Glent in Mirror Исинбаева появилась с заметно округлившимся животом. Поэтому у прессы не осталось никаких сомнений, что Елена все-таки осуществила свою давнюю мечту и скоро станет счастилвой мамой.

Анн Демельмейстер

В этом году одна из самых талантливых дизайнеров антверпенской шестерки, основательница одноименной марки в стиле авангарда и готической эстетики решила покинуть свой собственный модный бренд. Анн стояла во главе своей компании двадцать восемь лет. Что побудило модельера к такому решению пока не ясно. В своем заявлении прессе она лишь сообщила, что хочет заняться своей личной жизнью и уверена, что бренд вполне способен существовать без ее руководства. Кто станет приемником Демельмейстер также не сообщается.

Жиль Зандер

Основательница одноименного модного дома Jil Sander покинула свое детище в третий раз. Свой бренд одежды в стиле минимализма немецкая дизайнер основала еще в 1968 году. Первый раз Задер оставила свой бизнес в 2000 году из-за конфликта с Патрицио Бертелли, мужем Миуччи Прады, который приобрел компанию годом ранее. Через три года Жиль снова решила продолжить свое дело, но задержалась всего на два года. В 2012 она сменила уже работавшего на ее посту Рафа Симонса, который к тому времени приложил немало усилий, чтобы возродить марку. Что побудило на этот раз 70-летнего модельера оставить свой пост не ясно. Возможно, сказался возраст или очередные разногласия с владельцами. Место Зандер пока вакантно, поэтому было принято решение, что весеннюю коллекцию будет готовить команда дома.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты