• Светская хроника
  • Репортажи

Выставка Chanel Numeros Prives в Москве

После чинных приемов фестиваля «Дягилев. P.S.» наш контрибьютор Кристина Шкляр на выставке Chanel Numeros Prives в Москве искуплась в потоке твида, пуговиц и цепей и решила, что экспозиции в дворцовах интерьерах уместна только в Петербурге.

 

Всего сорок минут в воздухе вырывают меня из объятий международного фестиваля «Дягилев. P.S.», и я попадаю на выставку Chanel Numeros Prive, которая дорогой через Гонконг, Дубаи, Милан и Лас-Вегас все-таки доехала до Москвы. Мне искренне кажется, что по-настоящему прекрасной эта экспозиция могла стать только в декорациях Петербурга — города, где собрано все, что любила Коко. Суперзакрытая экспозиция проходила в усадьбе Салтыкова-Черткова девятнадцатого века. Пока я добиралась до пункта назначения, выпавший первый снег как бы намекал на то, что сейчас начнется что-то волшебное. 

Всем зашедшим в особняк, декорированный черной тканью, вручают маршрут, который показывает куда двигаться дальше. В гиде — 2 этажа и 9 комнат, каждая из которых рассказывает свою историю. Собранную студию Карла Лагерфельда сменяет спальня из детской мечты, усыпанная куклами Chanel. Оттуда попадаю в комнату с подарочным автоматом (я выиграла и получила помаду и тональный крем) и в квартиру Габриэль на знаменитой рю Карбон в Париже. 

Моя комната-фаворит — твидовая N54, посвященная любимому материалу Коко Шанель. На подиумах стояли манекены в балетных пачках и знаковых жакетах. Всего за десять минут присутствия там, я узнала, что любой жакет Chanel состоит 44 элементов и имеет запас на 1,5 размера (на случай, если его обладательница поправится). А любовь мадемуазель к цепочкам связана не с ее сложным детством (как любят говорить), а с увлечением яхтами. И главное открытие вечера: карманчик на задней стенки сумки сделан в виде улыбки. Он придуман специально для чаевых, потому что они всегда вызывают о людей улыбку благодарности. А значит, и карманчик улыбается. Я уже около десяти лет хожу с Chanel, но этот факт узнала только здесь. 

Для глубокого погружения в мир Chanel не хватало лишь тишины. Несмотря на то, что выставка была закрытая и попасть туда можно было только по приглашению, количество пришедших было угрожающим, а вот качество — на высоте: Мирослава Дума, Алена Долецкая, Рената ЛитвиноваОльга Томпсон, Елена Сотникова, Светлана Бондарчук, Ксения Собчак, и так до бесконечности. И почти все были одеты в Chanel. Прочитав в приглашении «dress-code: коктейль», я задумалась: стоит ли облачаться в Chanel с ног до головы?  Наверное, такое решение одно из самых простых (хотя и не из самых бюджетных). Для меня большим успехом является умение передать дух модного дома и носить Chanel на свой манер — как любила делать сама Коко. Больше всего из гостей меня впечатлила Муся Тотибадзе: хоть ее наряд был от Chanel, он не оттягивал внимание на себя. Лена Перминова была традиционно безупречной. А самые лучшие сумочки подобрали Мирослава Дума и Снежана Георгиева. Все остальные гости слились в единую массу твида, пуговиц и цепей. Никогда не думала, что Chanel может быть так много! 

Фото: Woman.ru

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты