Instagram звезд: ТОП 10 самых влиятельных знаменитостей в мире

Ведущее финансово-экономическое издание Америки — журнал Forbes — составил рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира. Учитывалось количество за год заработанных звездами миллионов и частота упоминаний в прессе. Дженнифер Лопес, в прошлом году оказавшаяся на вершине рейтинга, в 2013-м переместилась на 12 позицию. Попала в список и наша соотечественница, Мария Шарапова, занявшая 62 место. «Собака.ru» заглянул в Instargam селебрити из топовой десятки: от Опры Уинфри и Леди Гаги до Стивена Спилберга и Джона Бон Джови.

Опра Уинфри в свои 59 лет — одна из самых деятельных и успешных женщин в мире: закрыв своё знаменитое шоу, она посвятила себя работе над собственным телеканалом Oprah Winfrey Network, выпускает журнал Oprah Magazine и владеет спутниковой радиостанцией Oprah Radio. В сотне Forbes Опра заняла первую строчку: за год она пополнила свой личный капитал на 77 миллионов долларов.

Леди Гага увеличила свое состояние в минувшем году на 80 миллионов долларов и получила почетное второе место в рейтинге Forbes. А проблемы со здоровьем, активно обсуждавшиеся в СМИ, только способствовали популярности певицы. Теперь Леди Гага вылечила воспаленные суставы ног и снова вернулась к концертной деятельности. Что касается влиятельности Леди Гаги: стоит вспомнить количество ее фолловеров в Twitter, которое достигло 38 миллионов.

Следом за успешным медиамагнатом и эпатажной певицей на третьей строчке рейтинга оказалось имя режиссера Стивена Спилберга, который в этом году возглавил 66-ой Каннский фестиваль и чья картина «Линкольн» получила две премии «Оскар». Доходы Спилберга возросли на 100 миллионов долларов.

После серии гастролей в рамках программы The Mrs Carter Show и заключения спонсорских контрактов с такими брендами как Pepsi и H&M певица Бейонсе увеличила годовой доход на 53 миллиона и заняла 4 позицию в топе самых влиятельных знаменитостей по мнению Forbes.

Мадонна, чьи гастроли в поддержку альбома MDNA собрали около 305 миллионов долларов, а доходы за год увеличились на 125 миллионов, закрыла первую пятерку рейтинга.

Кантри-певица Тейлор Свифт оказалась на 6 месте среди самых влиятельных селебрити. В 2010-м Nielsen SoundScan назвал её наиболее успешным цифровым исполнителем в истории музыки. Свифт — обладательница более ста премий, в том числе семи Grammy, одиннадцати American Music Awards и двенадцати Billboard Music Awards. 

Джон Бон Джови, фронтмен группы Bon Jovi, занял 7 место в рейтинге, заработав за год 79 миллионов долларов.

Швейцарец Роджер Федерер оказался на 8 строчке рейтинга, опередив всех коллег по спортивному цеху. Спонсоры теннисиста — Nike, Rolex, Credit Suisse, Moet & Chandon и другие — выплачивают Федереру не менее 40 миллионов ежегодно. На его счету спортсмена 17 побед в турнирах Большого шлема и 77 миллионов долларов призовых за карьеру. 

На девятой строчке в топе самых влиятельных знаменитостей — юный певец Джастин Бибер. За минувший год он успел провести мировой тур, в рамках которого побывал и в Петербурге, обзавестись 20 миллионами новых подписчиков в Twitter и заработать 58 миллионов долларов. 

Замыкает первую дестяку рейтинга американская телеведущая Эллен Дедженерис. Аудитория ее ТВ-шоу достигает 3,5 миллионов человек, фолловеров в Twitter насчитывается 18 миллионов, а доход за минувший год — 56 миллионов долларов.

Мария Бахтина,
Комментарии

Наши проекты