Светские Волки: 100 лучших мужчин

Колумнисты Аркадий и Евгения Волк рассказали «Собака.ru» о самом интригующем мероприятии весны, собравшем лучших представителей сильной половины столичных жителей.

 

9 апреля, за день до официальных продаж в России, прошла всемирная премьера нового крепкого напитка Martini Spirito. Событие это состоялось в весьма нетрадиционном месте и прошло в совершенно неожиданной форме. Загадочность замысла подогревалась тем, что никто из приглашенных гостей, в число которых, по заявлению организаторов, вошла сотня самых влиятельных мужчин Москвы, понятия не о имел том, что собственно будет происходить в знаменитых Сандунах. Именно это старейшее сооружение конца XVIII века стало тем самым местом, где шаг за шагом было разыграно причудливое действо в стиле некого собрания тайного общества. Элегантные мужчины, одетые в основном в смокинги с бабочками, неспешно поднимались на второй этаж, где девушки в мужских одеждах с пририсованными усиками таинственно сообщали им, что вскоре все начнется. Среди приглашенных можно было заметить продюсера Михаила Друяна, лидера группы Tesla Boy Антона Севидова, журналиста и режиссера Федора Павлова-Андреевича, основателя сайта Look At Me Василия Эсманова, предпринимателей Константина Борового и Вадима Дымова.

 

Внутрь приглашали пройти группами по два-три человека. Прошедшие за массивную дверь гости попадали в темный лабиринт и тут же становились пациентами неких заморских лекарей-алхимиков. В первой нише франкоговорящий красавец в облике дореволюционного фармацевта клал на язык нечто приторно-мятное, араб в белом колпаке предлагал попробовать что-то приятно-мускатное, а персонаж в облике доктора Айболита дарил всем тюбики с какой-то космической желейной субстанцией.

 

Лишь после всех этих непонятностей гости оказывались перед ультрафиолетово освещенной барной стойкой, на которой экстравагантные итальянские бармены филигранно разделывали ножами огромную глыбу льда. И вот тут-то и происходило первое знакомство со Spirito. Однако это была лишь прелюдия.

Бассейн, окаймленный колоннами, был осушен, на дне его разместилась массивная шахматная доска, фигурами на которой расположись костюмированные девушки-модели. Шахматная партия неспешно разыгрывалась гроссмейстерами Анатолием Карповым и Игорем Глеком. Леонид Парфенов предстал в роли рефери с микрофоном и задавал спортсменам в смокингах различные вопросы. Кроме фразы Е2–Е4, впрочем, мало кому из гостей было что-либо понятно. Однако звучало всё весьма торжественно и многозначительно. Эффект усугублялся еще и театральными жестами некой шахматной генеральши с длинной указкой, которая приказывала фигурам перемещаться по доске, либо уйти с нее. Все присутствующие шептали одно и то же: «Круто!».

 

Но это был не последний сюрприз организаторов. По окончании партии переместившимся в соседнее помещение «членам тайного общества» представился шанс вспомнить о фотокамерах своих айфонов. Все дружно стали снимать исполнение арии Паяцо из оперы Леонкавалло в исполнении четырех моющихся под душем оперных певцов. Эффект «ВАУ!» был достигнут без всяких сомнений. Тем более, что и сам Martini Spirito пришелся по вкусу практически всем мужчинам в черном. К моменту окончания этого уникального события было выпито всё.

Мария Бахтина,
Комментарии

Наши проекты