• Светская хроника
  • Репортажи

Провалы церемонии «Оскар»: от «голого» платья Энн Хэтэуэй до шуток про евреев

Непрестижная сторона 85-ой премии Американской киноакадемии: неполиткрорректные шутки Сета МакФарлейна, откровенные наряды Энн Хэтэуэй, падение Дженнифер Лоуренс и странные гримасы Сандры Буллок.

Сет МакФарлейн, автор мультсериала «Гриффины» и фильма «Третий лишний», стал ведущим 85-й церемонии вручения премии «Оскар», которая под его шефством превратилась в череду глубоких провалов.

МакФарлейн начал с того, что на сцене кинотеатра «Долби» перед почтенной публикой церемонии исполнил песню о грудях всех номинированных и неноминированных на премию актрис. Наоми Уоттс, Шарлиз Терон, Николь Кидман и другие стали жертвами крайне неостроумного текста, главной и постоянно повторяющейся строчкой в котором была — «Мы видели твои сиськи на экране!» Наоми Уоттс застыла в негодовании, Шарлиз Терон возмущенно продемонстрировала знаменитый жест «рука-лицо».

 

 

«Тема сисек» была окончательно раскрыта актрисой Энн Хэтэуэй, которая появилась в платье Prada настолько прозрачном, что соски актрисы мог рассмотреть сквозь ткань любой желающий. Откровенность наряда впрочем никак не повлияла на то, что Хэтэуэй стала лучшей актрисой второго плана за роль в картине «Отверженные».

Сет МакФарлейн не остановился на песне о грудях и продолжил эпично проваливать церемонию. Следующим фэйлом стала неполиткорректная шутка про доминирование евреев в Голливуде, прозвучавшая из уст плюшевого мишки, героя фильма МакФарлейна «Третий лишний», которого озвучил сам режиссер. Мишка появился на сцене рядом с актером Марком Уолбергом, исполнившем в фильме главную мужскую роль, и представился не привычным Тедди, а Теодором Шапиро, и добавил, что полетит на собрание в синагоге на частном самолете. Следующая шутка от Сета МакФарлейна прозвучала в адрес продюсера Хоука Коча, работавшего на таких картинах как «Исходный код» и «Щепка». Ведущий представил Коча как «всеми уважаемого человека, несмотря на то, что его фамилия звучит так, как будто чихает русский мужчина».


Самым ярким и одновременно милым провалом церемонии стало падение Дженнифер Лоуренс на ступенях, ведущих к сцене. Актриса получила награду «За главную женскую роль» в фильме «Мой парень — псих». Волнение и длинный подол кутюрного платья от Dior не позволили Дженнифер преодолеть ступени беспрепятственно.

Кристен Стюарт появилась на ковровой дорожке на костылях. Актрисе «Сумеречной» саги предстояло подняться на сцену, чтобы вручить золотую статуэтку за лучшую работу художника-постановщика. Помог ей в этом герой саги о волшебниках, Дэниел Рэдклифф: благодаря его поддержке Кристен обошлась без костылей, но заметно хромала.

Total-fail, еще до окончания церемонии превратившийся в международный мем, — лицо Сандры Буллок. Актриса пыталась вскрыть конверт с именем номинанта, тот не поддавался, зато Сандра мгновенно и непредусмотрительно поддалась эмоциям, над которыми теперь дружно смеется все интернет-сообщество.

 

Добавили «провальности» 85-ой церемонии Американской киноакадемии русские телевизионные комментаторы и переводчики премии. На протяжении всей церемонии названия фильмов-номинантов трансформировались в неведомых киномонстров. Так «Звери дикого Юга» превратились в «Зверей Югого Дика», «Джанго освобожденный» в «Джанго раскрепощенного», а «Хоббит: нежданное путешествие» в «Хоббит: неожиданное преступление». В устах наших переводчиков модный дом Lanvin прозвучал как «Ланвинь» вместо правильной транскрипции «Ланван», а половина текста выступавших на сцене кинематографистов не переводилась вовсе. Так из речи Квентина Тарантино, получившего «Оскар» за оригинальный сценарий к фильму «Джанго», исчезли все слова благодарности в адрес Леонардо Ди Каприо. Здесь русская сторона как будто поддержала академиков, которые бескомпромиссно игнорируют Ди Каприо в течение почти двух десятилетий. К слову о «Джанго» и русских комментаторах «Оскара»: последние, обсуждая красную дорожку, умудрились перепутать Дэнзела Вашингтона, представляющего фильм «Экипаж», с Джейми Фоксом, исполнителем главной роли в картине Тарантино.

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты