Светские заметки: как вдохновила Собчак, удивила Дайнеко и огорчила Брежнева

Тайный светский спецагент о Дне всех влюбленных в Петербурге, медовом месяце Ксении Собчак и аутфитах Веры Брежневой, Виктории Дайнеко и Анны Седоковой.

                                                        День святого Валентина давно утратил
                                     флер романтики и таинства, а в этом году еще
                                 и превратился в Петербурге из одного дня в целую неделю
                     мероприятий. Не теряя надежды всё-таки обрести праздничный
               настрой к 14 февраля, я открыла ежедневник и сопоставила желаемое
          с возможным. Пошла от противного: исключила места, которые точно решила не посещать. Так мной был отвергнут ресторан Ginza, и виной тому — Вера Брежнева.

На концерте Брежневой я была раз пять. Это напоминает фильм «День сурка», всё неизменно: верины песни, движения, шутки, номер с одиноким мужчиной из зала и ее наряды. Даже будучи замужней женщиной, Вера была чересчур откровенна. Никогда не забуду лиц одной пары с двумя детьми, которые сидели за первым столиком (а он стоил немалых денег, поверьте) у сцены как раз в Ginza. Весь вечер им пришлось наблюдать то, что скрывалось под супермини певицы. Жена едва сохраняла спокойствие, а муж периодически пытался закрыть детям глаза. Прискорбно наблюдать, когда молодая красивая женщина не может выглядеть сексуально, если не балансирует на грани пошлости. Мой хороший приятель ухаживал за Верой, и после его рассказов (лашон ара, как говорят евреи) мне хочется переделать слова ее песни: «Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это — бабло спасет мир».

Итак, перейдем от Веры к любви. 13 февраля стартовало с Big Love Show в Ледовом, но я точно знала, что настоящее шоу будет в Jelsomino Cafe на afterparty, и, возможно, с элементами love. При входе в Jelsomino гордо, в первый раз за год, объявили, что петь будут только звезды. Проникая в зал, я боялась ослепнуть от их обилия. Как оказалось, зря. Анна Седокова соревновалась с Викторией Дайнеко не столько в вокальных данных, здесь Вика была на высоте, сколько в безвкусице. Их вызывающие наряды не оставили равнодушным певца Эмина Агаларова. Весь вечер молодой человек вместе с товарищами пытался вступить с Викторией и Анной в более тесный контакт. Не знаю, удалось ли это Эмину, хотя он парень в этом смысле способный. Первым, что я услышала утром по радио, было сообщение о том, что Big Love Show  закончилось и звезды покидают Петербург. Далее зачитали Twitter Вики Дайнеко: «1 час сна. Ппц». Достиг Агаларов своей цели или нет, оставим на суд общественности. Спала я той ночью чуть больше, чем Виктория, и организм пробуждаться категорически отказывался, пришлось использовать допинг. Забежав за чашкой кофе, я обнаружила рядом с привычными десертами детскую книгу «Карюзлица» Ани Семак. Она сейчас готовится подарить мужу-футболисту, Сергею Семаку, пятого ребёнка. Деньги от продажи книги Аня вложит в благотворительность. В эту минуту я поверила, что Зенит точно победит Ливерпуль. И не ошиблась. Наша победа в матче была лучшим подарком на День святого Валентина. Градус романтики начал расти с каждым днём. Весна почувствовалась в воздухе, когда я узнала, что Ксения Собчак с супругом отправились, наконец, в медовый месяц. Вернее, из-за обоюдной занятости молодоженов это будут несколько медовых дней во Франции. Во время короткого отпуска Собчак и Виторган получили в подарок плюшевых оленят, держащих алое сердце, ужинали при свечах и пробовали лягушачьи лапки. И даже несмотря на то, что Ксения успела простудиться, ее короткий отпуск полон романтики. Ведь праздничное настроение зависит от нас, а не от даты на календаре.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты