Светские заметки: #1

Спецагент под прикрытием специально для сайта «Собака.ru» докладывает о подробностях вечерней жизни Петербурга. В первой шифровке со светского фронта: столетие гостиницы «Астория», диджей-сет Джонни Кельвина, шоппинг с Киркоровым и Владимир Владимирович с букетом цветов.

                                                  В прошлую пятницу меня пригласили
                                  на ужин в честь столетия отеля «Астория», организованный
                          журналом «Собака.ru». Среди гостей обнаружился диджей
                Джонни Кельвин, которого все это жутко забавляло, а я, как ближайший
      к нему англоговорящий собеседник, приняла удар на себя, и старалась
   отшучиваться по ходу синхронного перевода. Мы даже успели подружиться
в Facebook, отправить совместный твит и сфотографироваться.

Через два часа я пришла на выступление Джонни в караоке-баре Paradise. Поддержка ему была необходима — почти никто из присутствующих звездного диджея не знал. Нужно отдать Джонни должное: выступил он отлично, сам играл, сам пел и даже кружил в танце наших барышень.

На следующий день забежала в один бутик в поисках подарка и с порога влетела в Филиппа Киркорова. Мощной звездной волной меня отбросило обратно к выходу. Милые в обычные дни продавцы излучали восторженный ужас. Мне Киркоров милей с экрана, хотя в палантине Homo Consommatus дизайнера Алексея Сорокина (в итоге певец его не купил) он был ничего.

Вечером предстояло пойти на показ Татьяны Парфеновой и очень хотелось соответствовать статусу вечера — Татьяна Валентиновна людей считывает на расстоянии. Во время показа не могла избавиться от мысли: как можно ассоциировать русскую моду с Ульяной Сергеенко, когда у нас есть Парфенова? Это все равно что сравнить солнце с солярием: разница на выходе не так заметна, только одно искусственное, а другое — натуральное. Одно наполняет вас энергией, а другое дает призрачное ощущение наполненности.

Грустные мысли хотелось запить бокалом хорошего красного вина. Припарковавшись у ресторана П. я заметила одинокую мужскую фигуру на улице. Внезапно незнакомец обернулся и в его лице я узнала Владимира Владимировича П. Что меня вдвойне обескуражило, так это букет цветов в его руках. Чтобы как-то сгладить вспышку удивления (или от неожиданности) я поздоровалась и сказала, что мне безумно приятно встретить его на улице, да еще и с цветами. В ответ получила сдержанную улыбку — есть контакт!

Владимир Познер стоял у ресторана в ожидании своего автомобиля, который почему-то опаздывал. Первым моим порывом было подвезти его до гостиницы — нужно заметить, одет он был очень легко, — но я вспомнила, как порой неоднозначно трактуется вежливость и просто проскользнула внутрь.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты