• Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Мероприятие в честь годовщины проекта «Ассоциация родителей детей с дислексией»

8 октября в московском клубе «Baltzer» прошло мероприятие, посвященное 5-й годовщине социально-важного проекта «Ассоциация родителей детей с дислексией», который основала Мария Пиотровская. Встреча состоялась в рамках проводимой Ассоциацией недели осведомленности, которая представляет собой цикл встреч и лекций, призванных рассказать общественности и бизнес-сообществу о проблеме дислексии. Среди гостей мероприятия — Катя Дарма, Наталья Максимова, Марина Жигалова, Ирина Зарькова, Виктория Манасир, Софья Великая.

Мария Пиотровская

Софья Великая

Оксана Бондаренко

Виктория Манасир

Ирина Зарькова

Анна Макарова

Катя Дарма

Мария Пиотровская, Марина Жигалова

Юля Рублева, Лариса Семилетова

Мария Пиотровская познакомила гостей с историей и деятельностью Ассоциации, а известный арт-консультант и специалист по русскому искусству Валерия Горбова подготовила для гостей лекцию «О гениях дислексии в современном искусстве». Среди всемирно известных художников, актеров и поэтов большое количество людей с дислексией. Поэтому одна из основных целей Ассоциации — помощь в раскрытии творческого потенциала детей с особенностями обучения.

В качестве музыкального оформления мероприятия в одном из самых атмосферных особняков Москвы было выступление юных музыкантов, стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Юлия Федорова, Татьяна Рогаченко

Ирина Вольская

Наталья Максимова

Галина Мазаева

Дмитрий Дудинский

Евгения Милова

Катя Елина, Алевтина Стороженко

Кристина Альтман, Наталья Лучанинова

Марина Долидзе

В 2016 году Мария Пиотровская первой в России объединила усилия ученых, медиков, бизнесменов и деятелей культуры для решения проблемы полноценной интеграции детей с нарушениями навыков чтения и письма в образовательный процесс, а также привлекла внимание к этому вопросу на государственном уровне.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: