• Светская хроника
  • Репортажи

Премьера спектакля «Фаза зеркала»

Независимый петербургский Pop-up театр под руководством режиссера Семена Александровского при партнерском участии Группы RBI выпустил очередную необычную премьеру по пьесе модного драматурга Аси Волошиной. На этот раз действие разворачивается в номерах отеля ARTSTUDIO Nevsky.

Легенда такова: пять героинь одновременно оказываются в номерах одного отеля. Эти красавицы окрыляли, озаряли, питали и уничтожали одного большого художника. Человека, оставившего след в искусстве ХХ века. Перед тем, как уйти, он находит эпатажный предлог, чтобы собрать их вместе и переплести их исповеди.

Зрители с бокалами вина переходят из номера в номер. Как наблюдатели, но и не только. У зрителей есть роль. Пять женщин, которые меньше всего хотели бы встретиться друг с другом. Или жаждали этого больше всего? Кто-то из них считает себя идеальной жертвой, кто-то — идеальным палачом. Но, может быть, они все — образы из галереи отражений? Фрагменты реальности, из которых воображаемую целостность каждый зритель собирает сам — в собственной версии происходящего и происходившего.

Семен Александровский о новой постановке: «Я не устаю удивляться тому, какие у меня роскошные декорации в спектаклях: от бара до библиотеки, от поля в усадьбе Толстого до Екатерининского парка в Царском Селе. И вот теперь – целый отель. Меня всегда вдохновляла подлинность места и возможность работать с контекстом наравне с материалом. Отель предлагает особую атмосферу, в нем мы всегда путешественники и оказываемся на границе между тем к чему мы привыкли и неизвестностью. И это отличная возможность предложить зрителю новый опыт взаимодействия со спектаклем и интересную игру для восприятия».

Фото: Михаил Вильчук

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты