• Светская хроника
  • Герои
Герои

Ульяна Яснец: «Может, я и не стану звездой, но главное для меня — самой себя обеспечивать»

В двадцать лет дочь предпринимателя Николая Балхамишвили и дизайнера интерьеров Дженни Яснец — той самой студентки художественного училища, которой Виктор Цой посвятил песню «Восьмиклассница», учится на актерском факультете СПбГУ, снимается в кино и уверенно ведет прямые эфиры.

На Ульяне Яснец: платье Nicopanda , куртка ZDDZ (все — Au Pont Rouge), юбка и пояс Pinko (Pinko), ботильоны Saint Laurent (ДЛТ)

О себе

Я окончила третий курс актерского факультета СПбГУ — у нас такая же программа и те же преподаватели, что и в Театральной академии. Для модели у меня невысокий рост — всего 165 сантиметров, для театра — слишком яркий облик. Например, в учебном спектакле я играла служанку, и это явно всем резало глаз. Зато в кино решает типаж, поэтому меня регулярно берут в эпизоды на роли любовниц и сучек — я не против, почему бы и нет. А недавно я снялась как раз в образе роковой женщины в фестивальной короткометражке «Опомнись» украинского режиссера Александра Фомичева, у которого уже около двадцати наград и премий. Еще я стала телеведущей на спортивном портале — провела уже больше десяти прямых эфиров. Для этого пришлось досконально изучить правила футбола и подружиться с математикой, чтобы понять расчеты коэффициентов ставок на будущие матчи.

Ареал обитания

Раньше я жила от вечеринки до вечеринки, а сейчас сосредоточилась на карьере, поэтому с друзьями вижусь изредка по вечерам. Даже без договоренности их можно встретить в кафе «Рубинштейн» — это место про тусовку, а не про изысканную еду. Из последних открытий понравился ресторан The Repa рядом с Мариинским театром. Там в интерьере сделан акцент на уже ставших непривычными ярких цветах, а их утиная грудка с перечной грушей и брусничным соусом просто божественна. Но чаще меня можно встретить на Новой сцене Александринки — там я была впечатлена спектаклем «Шум» Михаила Патласова, а вот на «Землю» Максима Диденко так и не попала — то учеба, то репетиции. Бываю в Театре имени Ленсовета на постановках Юрия Бутусова, очень рекомендую его «Все мы прекрасные люди» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне».

О временах, о нравах

Может, я и не стану звездой, но главное для меня — самой себя обеспечивать. Естественно, я могла бы расслабиться и всю жизнь сидеть на шее у мамы. Но она же не железная, а я хочу со временем помогать родителям.

текст: Виталий Котов, Наталья Наговицына
стиль: Роман Кянджалиев

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
Август, №187
Люди:
Дженни Яснец, Ульяна Яснец

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: