18+
  • Журнал
  • Главное
Главное

Рэп победил шансон. МС ПОКАЙСЯ.

МС ПОКАЙСЯ

бро во Христе

Юродивый хип-хопер читал рэп-псалмы на Невском проспекте, обзавелся паствой и теперь проповедует в клубах.

Я увлекался хип-хопом еще со школы, потом решил совместить его с православием. В России никто не знает, что такое псалмы, а это переводится как «арфа», в Израиле их еще царь Давид пел. Если Христа будем славить на гитаре или гуслях — это не грех. Через Бога человек получает мир, любовь и прощение. У меня много знакомых, которым Господь дал тягу к музыке, мы ее через Слово Божье освящаем. Но в России нужно давать его на понятном языке, а не на старославянском. Вы почитайте Первое послание апостола Павла к коринфянам, главу 14. Там как раз про это. Я считаю, пока у нас не будут читать Библию на русском языке, все обещания хорошей жизни останутся фейком. У нас православная только болтовня. Помните, как сказал Христос? Лицемеры, к Богу ходите, а вечерами — к вдовам. То есть палец о палец не ударите, только тараторите.

Однажды захожу в храм, а священник мне говорит: «Добрый день, Покайся». Я уже вовсю читаю хип-хоп в клубах Петербур- га. А вот в Москве у меня мало знакомых, хотя меня и туда приглашали выступать. Почему у нас люди сами не могут стать как Покайся? Они привыкли думать, что кто-то за них все сделает. Даже такая песня была: «Птица счастья завтрашнего дня». И молодежь такая же, яблоко упало недалеко. Но Господь может все исправить, яблоко еще может упасть на другую почву. Все дело в маловерии. Почему в Москве самый крутой рэпер ездит на лимузине? Да, как же его? В очках такой. А, Тимати! Почему бы ему не покататься на УАЗ «Патриот»?

Народ на меня хорошо реагирует. Я в марте зашел в магазин, купил необходимые вещи, а мне навстречу девушка: «Это вы пели про швею?» Я говорю: «Да». Она: «Спасибо!» Был такой драйв, я с ней общался и никакой лести не было. Девушка, которая своим трудом зарабатывает, это круто. Я мечтаю сейчас создать клип, как парень шел по улице и встретил швею.


Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)