• Журнал
  • Главное

В Главных Ролях

Девять модных героев делятся опытом, выявляют тренды и демонстрируют вещи, без которых их жизнь была бы менее интересной.
/эко + этно/

Преподаватель, йог и владелица вегетарианского ресторана – редкий представитель органик-фэшн в России. Научила носить бедуинские пояса и придумала веджибургер «Счастливая корова».

Между понятиями «эко» и «этно» есть принципиальная разница. Когда говорят про одежду, то под «этно» подразумевают, что костюм какой-то экзотический, из Азии или Южной Америки. Когда говорят об экомоде, то имеют в виду использование экологически чистых материалов. Это важно, но имеет косвенное отношение к моде: силуэт и крой в ней гораздо важнее, чем материал. А этика, этичное отношение к окружающему миру – это гораздо более философский вопрос, чем просто выбор той или иной одежды. Тем не менее я себя ощущаю и стараюсь быть человеком этичным. То есть не творить насилия, есть вегетарианскую пищу, в одежде не использовать кожу, хотя из-за этого часто бывает сложно найти подходящую обувь, и как можно больше покупать вещи ручной работы. Каждый должен стараться тратить свои деньги в благих целях, поддерживая хороших людей и «чистую» промышленность, чтобы вокруг было меньше боли и страдания. В Европе и Америке это понимают, поэтому там много компаний, работающих в данном сегменте, чтобы удовлетворить запросы людей, нуждающихся в вещах такого рода.
Тех, кто не хочет покупать одежду, сшитую непонятно кем, непонятно из чего, непонятно в каких условиях где-то в Китае. Я лучше поддержу молодых дизайнеров, чем буду переплачивать за какую-то известную марку. Меня интересует удобная, не сковывающая движений одежда, но в то же время элегантная и не совсем обычная.

Ремень из Венесуэлы приобрела у своей подруги Александры Бехарано в магазине «Артефакты» в рамках поддержки местных индейцев.
Шапка из войлока, похожая на мухомор, для бани, сделана моими друзьями Otshelnik Design. Это такие подпольные русские народные панковские экстремальные дизайнеры. Еще у меня есть сережки как вишенки, тоже из войлока.
Ремень из Индии, куплен здесь в сноуборд-магазине.
Майка с надписью «Please don’t eat me, I love you!» напоминает мне о детстве. В Америке у моего папы – он профессор психологии – была маленькая ферма. И я там ухаживала за свинкой по имени Пинк Флойд. Потом ее зарезали на бекон, а я стала вегетарианкой.
Юбка Just a Nice Italian Woman моя любимая. Куплена на улице в Сохо.
Пояс от бедуинов с Южного Синая. На наши деньги стоил что-то около двадцати пяти рублей.
Книга Moon Time. Я стараюсь жить по Луне и часто смотрю, какая часть тела в какое время более чувствительна, какая еда лучше усваивается, решаю, пойти на встречу или заняться уборкой.
Куртка Chill Out Planet, это местный лейбл наших друзей. Куртку мне муж подарил.
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты