• Журнал
  • Главное

Best Dressed. Вадим Лапин

Давайте смотреть фактам в лицо: мало того, что Вадим, возможно, самый красивый бизнесмен города, — на подчеркнуто итальянский стиль капитана армады Ginza Project уже больше десяти лет ориентируется все деловое сообщество.

Я застал 1990-е, время спортивных костюмов Adidas, кожаных курток, малиновых пиджаков и телефонов размером с чемодан. Только с открытием в городе первых брендовых магазинов образ бизнесмена стал меняться. Появились Versace и Никита Кондрушенко, вокруг меня начали собираться стильные люди, занимающиеся модой и искусством. Затем Babochka и Machiavelli привили вкус к хорошим костюмам. Ну а сейчас сформировался круг людей, которые шьют пиджаки на заказ, чтобы эффектно выглядеть на деловых переговорах и соответствовать успеху. Раньше говорили: «Какая разница, как я одет, главное — сколько у меня денег». Теперь этого мало, важно хорошо одеваться. Это главный тренд. Если в Петербурге и Москве девушки одеваются примерно одинаково хорошо, то мужчины в Москве выглядят интереснее: там больше продвинутых людей, принадлежащих к пиар- и медиабизнесу, больше модной публики.

Даже в ДЛТ ассортимент отличается от московского: в столицу отвозят остроактуальные вещи, у нас оставляют более классические. Когда-то я одевался в то, что продавалось в магазинах нашего города. Потом у меня появился магазин на Невском — MCM, и я стал ездить в Италию закупать самые модные марки одежды и обуви. Там обзавелся друзьями, любимыми бутиками, где байеры рекомендовали самое актуальное. Так происходит и сейчас, и мой образ эволюционирует соответственно развитию трендов. Если есть возможность, я даже стригусь у итальянцев, потому что они очень хорошо работают с длинными волосами. В России у мужчин в основном короткие стрижки. А у них — красивые длинные волосы, а если и небритость, то очень элегантная.

Когда приходишь в парижский бутик, то знаешь, что не купишь ничего хорошего, потому что все отвешено на склад для любимых клиентов, поэтому вещи я покупаю в Риме или Лондоне. Больше всего люблю Prada, их одежда идеально садится на мою фигуру. Костюмы и рубашки выбираю Dolce & Gabbana. В обуви я приверженец Prada и Gucci. А из кроссовок мне нравятся New Balance. Когда нет строгого дресс-кода, я позволяю себе кэжуал-образ: джинсы, свитер, рубашка, футболка. Костюм — для рабочих моментов и особых случаев: вечер в театре, ресторане, презентация, торжество. Он всегда в машине, на всякий случай.

Стильный пуловер можно надеть и под пиджак, и на рубашку, как любят итальянцы. Вообще же, рекомендую всем беспроигрышный классический стиль. Стоит вложиться в дорогой костюм: он способен сгладить даже несовершенную округлую фигуру, скрыть недостатки. Плюс несколько галстуков, хорошая обувь, кашемировое пальто, шарф и модная стрижка!


ОГЛАВЛЕНИЕ

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты