Как мы побрили Артема Балаева

Мода на бороды вернулась в Россию около трех лет назад после серьезного, почти сорокалетнего, перерыва. Но стихийный волосяной покров на лицах мужчин выглядел доисторически неухоженным. И тогда наш журнал руки-ножницы собрал харизматичных бородачей и уговорил их придать дикой растительности цивилизованный вид.

Артем Балаев

Генеральному продюсеру недели моды Aurora Fashion Week Russia сегодня уже кажется, что борода у него была практически всегда. Во всяком случае, на фотографиях десятилетней давности ее можно обнаружить. За эти годы она приобретала разные формы, но всегда помогала в жизни и работе. По мнению Артема, женщинам чаще всего нравятся мужчины со щетиной или бородой: «Большинство девушек говорят, что мне хорошо с бородой, другие — что я без нее молодею. В итоге, когда я ее сбриваю, а потом снова отпускаю, все получают удовольствие».

Балаев не пользуется триммерами и не подбривает бороду, поскольку считает, что она должна выглядеть естественно. Считает, что ему повезло с формой и скоростью роста. Раз в месяц он полностью избавляется от бороды с помощью самого простого станка и такие моменты ценит: вот оно, очищение. У продюсера есть пример для подражания: отец Артема ходит с бородой, «которая делает его похожим на библейского старца». С детства он помнит и фотографию столетней давности, на которой запечатлен его бородатый прадед, работавший садовником в Новгородской губернии.

«А еще у меня есть вдохновляющий пример в лице Бена Горхэма, французского парфюмера, который создал собственный бренд Byredo, — говорит Артем. — Мне нравится его интригующий образ, сочетающий брутальность и стиль: этот бородач ходит в костюмах, при этом он весь покрыт татуировками». Очевидно, что мода на бороды, появившаяся три года назад, рано или поздно пройдет. Артем надеется оказаться трендсеттером: «Мне кажется, что, когда я через пару лет решусь ходить с гладковыбритым лицом, это совпадет с началом новой тенденции».

Фото: Денис Гуляев
Стиль: Екатерина Обрезанова
Текст: Виталий Котов, Марта Агеева 

Мастера барбершопов: Игорь Груздев — Mr. Right, Москва; Антон Морин, Андрей Слилюк и Владимир Амосов — Chop-Chop, Петербург; Нико Арутюнян и Стас Врублевский — Chop-Chop, Москва.

Лена,
Комментарии

Наши проекты