Плавучий дом из дерева

ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Создатель Teatro Di Capua Джулиано Ди Капуа и его жена актриса Илона Маркарова мечтали о театре на воде, а построили плавучий дом из дерева.

Изначально голый бетонный дебаркадер Джулиано мечтал превратить в плавучую театральную площадку с восьмиметровой сценой. На первых порах идею поддержал Комитет по культуре Петербурга и даже собирался дать Teatro Di Capua госзаказ на проведение международного фестиваля театра и музыки на воде, но обещаний своих не сдержал. В августе прошлого года, еще до возведения стен, Джулиано планировал соорудить дополнительные причалы и провести на конструкции фестиваль, который мог стать заявкой на новый для города формат представлений. Проект широко освещался в прессе, в Петербург уже прибыли участники из Германии, Швейцарии и Испании, но за два дня до старта власти без внятных объяснений отменили мероприятие. «Город дал нам понять, что театр на воде ему не нужен», — рассказывает Илона. На общение с чиновниками не оставалось ни сил, ни ресурсов, но Джулиано не стал бросать работу. Все материалы для стройки уже были закуплены и подготовлены. Через полгода на плотине был построен дом из ели и сосны в аккуратном скандинавском стиле.

  • Конструкцию с таким видом было бы глупо обшивать гипроком, поэтому все стены по периметру постройки имеют высокие двойные окна до пола
  • Сейчас здесь можно найти только стол работы Джулиано и несколько старинных предметов, подаренных друзьями
  • Фотоальбом Бориса Смелова — все гости приходят к хозяину с дарами
  • Помещение готовится к первому зимнему сезону: здесь уже заложен пол с подогревом

Сейчас Джулиано и Илона устраивают здесь приватные вечеринки: гости приплывают на яхтах, пришвартовывая их прямо к дому. Хозяева не хотят, чтобы пространство простаивало без дела, и открыты для любых предложений. В здании может расположиться офис, галерея, ресторан, отель или просто жилой дом. Больше всего это место подошло бы для йога-центра, который к тому же можно крепить к буксиру и перемещать по воде.

  • Каждый из трех модулей оборудован ванной и кухней с горячей водои
  • Из комнаты при желании можно шагнуть прямо в воду
  • Дебаркадер — гимн экодизайну. Много дерева, много света

Фото: Игорь Симкин

Лена,
Комментарии

Наши проекты