18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Mojo

Новый итальянский ресторан напротив Парка Победы – идеальное место для ужина после работы. Теперь за отменной лазаньей или пастой не нужно ехать в центр, а пиццу всегда можно захватить домой.

В ресторанном бизнесе – новая тенденция. Рестораторы начали осваивать спальные районы города, в первую очередь, Московский проспект, который скоро даст фору Невскому по количеству качественных заведений. И Mojo – яркое тому подтверждение. Он находится на втором этаже японского кафе-бара «Якитория», который открылся в августе около гостиницы «Россия».

Дизайнер Андрей Цыганков (Tiffany’s cafe, Ginza) не стал стилистически разграничивать два заведения. Итальянский ресторан, как и первый этаж, оформлен в урбанистическом стиле. Лофт с огромными окнами разделен барной стойкой на две зоны. В первой – акцент сделан на освещение: во всю стену встроена огромная светодиодная панель, которой мог бы позавидовать любой ночной клуб. Атмосфера здесь энергичная и располагает к активному общению, в отличие от второй зоны, где приглушенный свет и свечи настраивают на романтический лад. Кухня – добротная и продуманная, шеф-повар из Москвы Александр Титов («Антонио») сделал главную ставку на качество и свежесть продуктов. Из закусок к аперитиву смело берите пармскую ветчину с дыней, сдобренную медом, или тартар из розового тунца, который приносят с гранатово-укропным соусом. Порции большие – хватит на двоих. В Mojo можно попробовать и оригинальные авторские блюда, например, салат из розового грейпфрута с ветчиной и барабульку с пюре из маслин. Великолепна пицца: тесто тонкое, много начинки, – только не верьте, что пицца не полнит! Как и паста, бесспорный хит – канелони с крабами. Нежное мясо находится внутри трубочек, политых томатным соусом. Если останется место для десерта, заказывайте легкий мусс – мятный, на шоколадном бисквите – оставляет приятный холодок во рту, а фисташковый, под шоколадным соусом и с веточкой красной смородины – лакомство для настоящих сластен.

Ресторан Mojo, Московский пр., 159

Следите за нашими новостями в Telegram
Материал из номера:
МОЗГ!

Комментарии (0)