• Город
  • Город
  • News
Город

Водоросли, оленина и морошка: петербуржцы назвали любимые арктические продукты

Исследователи из Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра выяснили, какие арктические продукты больше всего востребованы у петербуржцев. Большее предпочтение отдается морским и речным деликатесам, рассказали в пресс-службе комитета по делам Арктики.

Фото: Shutterstock.com

 

Более половины респондентов (55,9%) заявили, что регулярно покупают северную морскую рыбу и морепродукты. Более 40% ввели в рацион пищевые водоросли. Четверть опрошенных приобретают речные виды северной рыбы.

Интересны петербуржцам и северные ягоды, например, морошка. Их покупают 43,7% опрошенных. Более 50% жителей города хотели бы покупать камчатского краба, но в реальности это делают только 15,2%. Треть горожан назвали среди самых известных продуктов Арктики оленину, но покупает этот деликатес только каждый десятый из опрошенных.

Большинство респондентов пожаловались на дефицит продуктов из Арктики в торговых сетях. Что касается непродовольственных товаров из Арктики, то больше всего людей интересуют ювелирные изделия из золота и алмазов: 10,9% опрошенных покупают данную продукцию и 39,9% собираются это сделать. Также популярна косметика из водорослей.

Россияне чаще отдают предпочтение органическим продуктам питания, нежели обычным. Продажи за год выросли на 13% в денежном выражении. Продажи органических продуктов по итогам 2020 года составили 192-194 миллиона евро — это на 15-18% больше, чем годом ранее.

А еще в Петербурге резко вырос спрос на обогреватели. Ретейлеры наблюдают многократный рост продаж. За осень спрос на обогревательные приборы может вырасти на 15–20% по сравнению с прошлым годом.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: